Лавилленье поменял тренера

06 Окт, 2012  |  Новости

Французский шестовик Рено Лавилленье после победы на Олимпийских играх в Лондоне решил, что будет работать с другим тренером.

Предыдущие четыре года Рено тренировался под началом Дамьена Иносенсио. Но теперь  Лавилленье будет сотрудничать с экс-рекордсменом Европы Филлипом Д'Анкоссом (личный рекорд — 5.75 – 1993 год). Тренироваться Рено будет по-прежнему в Клермон-Ферране, поскольку и новый тренер олимпийского чемпиона работает там.

 «Было очень сложно принять решение. И мне потребовалось для этого много времени. Я испытываю большое уважение к Дамьену. Он сделал меня тем, кто я есть сейчас. Но мне надо открыть в себе новый потенциал, чтобы двигаться дальше», — сообщил Лавилленье.

В интервью французскому радио Д'Анкосс рассказал: «Рено спросил меня: смогу ли я его тренировать ближайшие несколько лет. Я подумал и согласился. Это большая честь, когда о сотрудничестве тебя просит олимпийский чемпион. Если футбольному менеджеру предлагают возглавить мадридский «Реал», а он не соглашается, то ему стоить вообще поменять профессию».
Иносенсио назвал решение своего бывшего ученика нелогичным. «Он сообщил мне об этом, возвратившись из отпуска. Рено в этом году совершил настоящий прорыв, в нем есть потенциал для мирового рекорда. Очень грустно, что он решил прекратить нашу совместную работу».

В этом году Лавилленье выиграл все, что возможно. Он стал победителем чемпионата мира в помещении, завоевал золото европейского первенства и Олимпийских игр, выиграл общий зачет Бриллиантовой лиги. Единственный титул, который пока ускользает от француза – чемпиона мира. В активе Лавилленье две бронзы мировых первенств. Третью попытку стать лучшим он предпримет в следующем году в Москве.

06 Окт, 2012, v.olkhovskiy