Легкая атлетика и не только

06 Окт, 2012  |  Новости

Марич будет тренировать студентов, Писториус – играть в гольф. Отто выступит на хоккейной арене. Хайдлер собирается побить мировой рекорд и выиграть в Москве. Гатлин остается в спорте.

Участник  Олимпийских игр в метании диска хорват Мартин Марич будет тренером по легкой атлетике в университете Вирджинии. В этом учебном заведении очень ценят опыт выступления Марича на Олимпиадах, а также на чемпионате NCAA. Сам Мартин с большим энтузиазмов воспринял перспективу поработать с талантливыми студентами. Хорват закончил университет Вирджинии по специальности политическая экономика, а два года назад устроился ассистентом тренера в легкоатлетический клуб в Сплите.

Оскар Писториус присоединился к сильнейшим гольфистам мира, чтобы принять участие в стартовавшем на этой неделе в Шотландии престижном турнире Alfred Dunhill Links Championship. На этих соревнованиях профессионалы играют вместе с любителями. Южноафриканец на Паралимпийских играх в Лондоне завоевал очередные золотые награды, став шестикратным чемпионом. На этом турнире по гольфу выступает и знаменитый американский пловец – 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс.

Олимпийский чемпион Афин и бронзовый призер Лондона в беге на 100 м Джастин Гатлин подтвердил, что еще полон сил и продолжит спортивную карьеру. 30-летний американский спринтер возобновит тренировки в ноябре. Зимний сезон Джастин  пропустит.

Рекордсменка мира в метании молота Бетти Хайдлер на следующий сезон поставила перед собой две цели. В интервью немецкому спортивному агентству SID она сообщила, что собирается преодолеть рубеж 80-ти метров (сейчас рекорд равен 79.42). А еще Бетти собирается выиграть золото на чемпионате мира в Москве. Прошлое мировое первенстве завершилось победой Татьяны Лысенко. Хайдлер стала серебряным призером. На Олимпиаде также первенствовала российская метательница, а немка завоевала бронзу.

Серебряный призер чемпионата Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Бьорн Отто станет главной звездой специализированных соревнований. Они пройдут сегодня на хоккейном стадионе маленького немецкого городка Селб с населением всего 16 000 человек.

06 Окт, 2012, v.olkhovskiy