Билеты на чемпионат мира в Москве

04 Окт, 2012  |  Новости

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная началу продажи билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев сообщил, что для участия в мировом первенстве ожидается приезд 2300 спортсменов из 212 стран. Неделю назад Москву посетила делегация, состоящая из руководителей команд-участниц чемпионата мира. Они познакомились с условиями проживания и тренировки спортсменов и остались довольны увиденным. Участники пресс-конференции сообщили, что оргкомитетом турнира полностью разработана транспортная стратегия, включающая встречу делегаций в аэропортах и на вокзалах, доставку участников соревнований в официальные отели чемпионата, а также к месту тренировок и проведения соревнований.

Как сообщил генеральный директор ГБУ ДСЗМ Александр Полинский, в олимпийском комплексе «Лужники» в плановом режиме проходит замена покрытия на Большой спортивной арене, также реконструкции подвергнутся Северное и Южное ядра, детский городок. Все работы, включая и замену искусственного футбольного газона БСА на натуральный, будут завершены к 10 июня. Александр Полинский также подчеркнул, что продажи билетов на чемпионат мира-2013 стартуют 15 октября. Сначала будут приниматься коллективные заявки. В свободную продажу билеты поступят в начале следующего года. Самый дешевый билет будет стоить 150 рублей. Самый дорогой билетный пакет — на лучшие места и на все дни чемпионата мира — обойдется покупателю в 30 000 рублей. Оргкомитет уже разработал различные варианты билетных предложений, подробности можно узнать на официальном сайте соревнований www.mos2013.ru, начиная с 15 октября. Официальные туроператоры составили туристический пакет, включающий билеты до Москвы, размещение в гостинице, билеты на соревнования.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев особо отметил, что, благодаря консолидации усилий московских властей, Министерства спорта и ВФЛА, вся подготовка к чемпионату проходит в штатном режиме, а за этим процессом внимательно наблюдают различные комиссии ИААФ. За последние три недели Москву посетили девять международных делегаций. Сегодня в российскую столицу прилетела Анна Леньяни, которая отвечает в Международной ассоциации легкоатлетических федераций за связи с общественностью и работу с прессой.

 Валентин Балахничев:

«Следующий год будет очень насыщен важнейшими событиями. И это не только чемпионат мира в Москве. В Казани пройдет Универсиада, куда мы собираемся отправить боеспособную команду. И этот старт, наряду с чемпионатом страны, будет служить отбором на мировое первенство. Конкурентоспособную команду соберем и на молодежный чемпионат Европы. Вообще, мы собираемся очень бережно и деликатно проводить отбор в сборную, максимально учитывая интересы наших лидеров. Кстати, никто из ведущих российских атлетов не заявил об отказе выступать дома. Все прекрасно понимают уникальность грядущего чемпионата, который впервые будет проходить в России. Мало того, что они будут выступать перед своей публикой, так еще всех друзей, родных и знакомых можно будет позвать поболеть за себя. Огромный интерес к нашему чемпионату проявляют и зарубежные спортсмены, а также любители легкой атлетики. На нас выходили представители Усэйна Болта, предлагая сделать его лицом соревнований. Мы отказались. Во-первых, у нас достаточно своих замечательных атлетов, в рекламном ролике турнира вы увидите чемпионок мира и Олимпийских игр Анну Чичерову и Марию Савинову. Во-вторых, промо с участием Болта – слишком дорогое удовольствие. А в Москву он все равно приедет. Причем, для нас это не будет стоить ни копейки. Я уверен, что к московскому чемпионату мира будет повышенный зрительский интерес и в России, и в европейских странах. Прошлое первенство проходило в Южной Корее, куда лететь было далеко и накладно. На Олимпиаде на легкую атлетику попасть оказалось крайне тяжело. В Москве будут выступать те же звезды, что и в Лондоне, вот только цены на билеты – значительно ниже. Мы рассчитываем на каждый соревновательный день собирать в «Лужниках» 40-50 000 зрителей. А что касается спортивной составляющей, то здесь речь идет о первом-втором месте в общекомандном зачете. Родные стены и своя публика нам в помощь, а еще отличная база, построенная в Новогорске. У хозяев чемпионата мира должны быть преимущества, и они у нас будут».

04 Окт, 2012, v.olkhovskiy