Цели Хартинга

02 Окт, 2012  |  Новости

Чемпион мира и Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг назвал ближайшие и стратегические цели в своей спортивной карьере.

Хартинг заявил о себе, победив на чемпионате Европы среди молодежи в 2005 году. Потом он стал серебряным призером на чемпионате мира в Осаке, занял четвертое место на Олимпийских играх в Пекине.  Определяющим для Роберта стало домашнее мировое первенство-2009. В Берлине он завоевал первую «взрослую» золотую медаль и во всеуслышание заявил о своих амбициях. Авторитет немецкого метателя рос пропорционально его успехам в секторе, поэтому серебро чемпионата Европы в Барселоне было воспринято, как поражение. Но после этого турнира Хартинг не отдал первенства ни в одном турнире, где участвовал. Его «золотая» серия составляет 33 соревнования.
Что же дальше? Роберт ставит себе следующие цели. Одна из них – выиграть ближайшие пять стартов, чтобы стать обладателем самой длинной победной серии в истории легкой атлетики. Хартинг считает, что это возможно, если он будет здоров.

А главная цель 26-летнего атлета – побить мировой рекорд. Он сейчас принадлежит другому немцу – Юргену Шульту, который в 1986 году метнул диск на 74.08. «Это был бросок в будущее, — подчеркнул Роберт. – Но в спорте все возможно, и я буду верить в то, что мне по силам превзойти Шульта. На мировой рекорд нельзя натренироваться, так что посмотрим, что будет в секторе».
Личный рекорд  олимпийского чемпиона — 70.66.  Хартинг установил его в мае этого года. В рейтинг-листе за всю историю немецкий атлет занимает 17-ю строчку.

Еще один ориентир в карьере Роберта – защита своего титула олимпийского чемпиона. «Моя главная цель — это лечь на пляже с медалью на шее. Если я сумею завоевать золото, это будет потрясающе, но очень сложно делать прогнозы, так как меня ждут серьезные соперники, а жизнь вообще может повернуться любым боком. Есть многое, о чем я и не подозреваю сейчас».

02 Окт, 2012, v.olkhovskiy