Анджунва стала мамой

Анджунва стала мамой

Олимпийская чемпионка Атланты в прыжке в длину Чиома Аджунва родила тройню.

41-летняя Аджунва рассказала, что рождение детей сродни для нее завоеванию олимпийского золота. У Чиомы родился сын и две дочери. Знаменитая в прошлом нигерийская спортсменка, которая сейчас служит в полиции, рассказала, что желает своим детям, чтобы они повторили ее путь, занимались спортом и были столь же успешны, как их мама. «Возможно, кто-то будет прыгать в длину, кто-то – бегать спринт, а кто-то займется футболом», — сказала Аджунва, которая занималась всеми этими дисциплинами и видами спорта.

Чиоме до сих пор принадлежит рекорд Африки в прыжке в длину — 7.12. С этим результатом нигерийка победила в Атланте в 1996 году. А еще в составе национальной женской сборной по футболу она играла на чемпионате мира, который проходил в 1991 году. В 1992-м футболистка была дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов, а после возвращения в спорт перешла в легкую атлетику, завоевав первую в истории страны золотую олимпийскую медаль среди женщин.

В Нигерии новость о том, что Анджунва стала матерью, вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые сомневались в том, что это возможно. Особенно расстроило Чиоме публикация в одном из таблоидов, где утверждалось, что она усыновила детей. «Это не правда. Я действительно рожала. Подтверждение этому есть в моей медицинской карте».