Допинг-контроль

Допинг-контроль

Олимпийский чемпион Пекина в ходьбе на 50 км Алекс Швацер из Италии, обвиненный в употреблении запрещенных препаратов, находится под следствием.

Хранение, распространение и употребление запрещенных препаратов запрещено в Италии законом и карается тюремным заключением от трех месяцев до трех лет. Олимпийский чемпион Пекина не прошел внесоревновательный контроль перед отлетом на игры в Лондоне и был отчислен из состава сборной Италии накануне соревнований. Затем Алекс сознался, что использовал ЭПО и сообщил, что уходит из спорта.

Дело Швацера будет рассматриваться в суде Рима. Обвинение основано на документации, предоставленной антидопинговым  агентством национального олимпийского комитета, об этом сообщило новостное агентство ANSA.Также Швацер проходит по делу врача Микеле Феррари, которого обвиняют в нарушении антидопингового законодательства. Ходок признался, что консультировался с Феррари.

Уголовное дело против Швацера, вероятно, приведет к длительной дисквалификации спортсмена.МОК также перепроверяет допинг-пробы Алекса с Олимпийских игр в Пекине.