Грант для ВФЛА

Грант для ВФЛА

ВФЛА получила от Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта грант в размере 120 миллионов рублей.

Деньги были выделены по результатам выступлений спортсменов на Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне. Согласно «Положению о грантах», за каждую золотую медаль всем федерациям перечисляется по10 миллионов рублей, за «серебро» — по 5 миллионов,  за «бронзу» — по 3 миллиона. Эти средства обеспечивают спонсоры и жертвователи. Сборная России по легкой атлетике завоевала на Играх в Лондоне 18 медалей (8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых).

Чемпионами стали:
Юлия Зарипова, Иван Ухов, Наталья Антюх, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, Татьяна Лысенко, Мария Савинова, Анна Чичерова.

Серебро завоевали:
Ольга Каниськина, Дарья Пищальникова, Елена Соколова, Евгения Колодко, эстафета 4х400 м (Наталья Антюх, Юлия Гущина, Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Наталья Назарова, Татьяна Фирова).

Бронзу:
Елена Исинбаева, Татьяна Петрова-Архипова, Татьяна Чернова, Екатерина Поистогова и Светлана Школина.

Впервые федерация сможет потратить полученные средства по своему усмотрению. Решение о распределении этого гранта было принято на бюро Президиума ВФЛА. Президент федерации Валентин Балахничев рассказал, что деньги пойдут на текущие нужды по обеспечению подготовки сборной команды, на уставную деятельность, на проведение международных соревнований на территории России и подготовку к чемпионату мира 2013 года в Москве. «Полученные, благодаря гранту Ассоциации, средства нам необходимы. Они не могут заменить бюджетные деньги, но серьезно их дополняют и дают возможность создать уникальные условия для подготовки к крупнейшим официальным стартам. Один из примеров, связанный с легкоатлетами. Перед Олимпиадой в Пекине, используя внебюджетные средства Иркутской области, Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и ВФЛА, мы создали в Иркутске базу. Спортсмены тренировались там 10-12 дней перед Олимпиадой, проходили акклиматизацию. Перелет в Пекин занимал всего два часа. На следующее утро ребята уже проводили полноценную тренировку в Олимпийской деревне». 

Часть гранта пойдет на проведение научных исследований и обмен опытом с зарубежными специалистами, так как эти статьи расхода не всегда полностью «закрывают» Министерство спорта и Федеральное медико-биологическое агентство. Также планируется проведение антидопинговых семинаров, связанных с биологическими паспортами спортсменов. Небольшая сумма будет потрачена на премирование специалистов и сотрудников федерации и на уставную деятельность региональных отделений ВФЛА.

С деятельностью Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта можно познакомиться здесь:

http://www.valovs.ru/