Кляйнерт остается

Кляйнерт остается

Титулованная толкательница ядра Надин Кляйнерт решила еще на год остаться в спорте.

Первоначально действующая чемпионка Европы решила завершить карьеру после Олимпийских игр в Лондоне, но ее плохое выступление там побудило немку передумать. В Хельсинки 36-летня жительница Магдебурга  победила с результатом 19.18, а на Олимпиаде не прошла квалификацию, заняв 13 место — 18.36.

«Мой внутренний голос говорит мне, что после провала на Олимпиаде я не могу просто так уйти. Я не хочу покинуть спорт без церемонии награждения. Кроме того, много моих соперниц считают, что я способна показывать высокие результаты. И девчонки из нашей сборной говорят мне: «Не уходи, ты нам еще нужна», — рассказала Надин.

В коллекции Кляйнерт есть серебро Олимпиады в Афинах, а также еще три серебряные награды с чемпионатов мира. Победа на чемпионате Европы в Хельсинки — единственное золото Надин на больших международных турнирах. В Германии Кляйнерт 14 раз становилась чемпионкой страны. Ее лучший результат в прошедшем сезоне — 19.67 – девятый в мире, а личный рекорд (20.20) немка установила на домашнем чемпионате мира в Берлин, где завоевала серебро.