Позитивный прогноз

Позитивный прогноз

Рекордсменка Великобритании в метании копья Голди Сайерс возобновит тренировки.

Приступить к подготовке Голди собирается после Нового года. Спортсменка перенесла операцию по поводу разрыва связки локтевого сустава. Из-за этой травмы 30-летняя британка не сумела выполнить квалификацию на Олимпийских играх в Лондоне. Сайерс встретилась со своим хирургом и после этого написала в твиттере: «Локоть заживает так, как должен. Я теперь чувствую, что могу подвести черту под прошедшим олимпийским циклом и начать думать о следующем».

В этом году Голди установила национальный рекорд, отправив копье на 66.17. Это произошло на соревнованиях London Grand Prix в июле. На этом же старте спортсменка и получила травму локтя. Изначально было ясно, что с таким повреждением Сайерс потеряла все шансы бороться за олимпийскую медаль, но на играх метательница все равно вышла в сектор. Однако в квалификации она так и не смогла совершить ни одной результативной попытки, после чего превратилась в зрительницу. Если бы британка повторила свой результат лондонского Grand Prix, то смогла бы стать серебряным призером Олимпиады.

И даже после такого неудачного завершения сезона Сайерс в состоянии найти в своем положении что-то позитивное. «Я сделала очень много тяжелой работы. После того, как завершается олимпийское четырехлетие, ты понимаешь, насколько вся твоя жизнь была посвящена спорту. А теперь, пока идет реабилитация после операции, я могу позволить себе всякие  радости жизни: встречаться с друзьями, есть и пить, что хочу. Конечно, не стоит увлекаться, если не хочешь усложнять себе жизнь».

Голди собирается остаться в спорте до Олимпиады в Рио, однако британка подчеркнула, что не все и всегда зависит от ее желания.