Незачет

Незачет

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался против параллельных зачетов и подчеркнул, что те, кто входят в сборную страны, должны быть обеспечены всем необходимым.

На Всероссийском семинаре–совещании в Новогорске Виталий Мутко прокомментировал ситуацию, когда отечественные спортсмены выступают одновременно за несколько регионов.

“Ненормально перетаскивать спортсмена из региона в регион, как только тот начинает показывать результаты, — сказал Виталий Леонтьевич. — Мне также очень не нравится двойной, тройной зачет. Настало время отрегулировать этот вопрос с правовой точки зрения. Я попросил главу федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, чтобы он сделал базу этого документа.

Мне очень стыдно, когда спортсмен ходит и выбивает деньги из регионов, за которые он выступает. Надо понять, что как только спортсмен сделал шаг в сборную, он должен быть всем обеспечен. С 1 января 2011 года введена новая система оплаты труда в сборной. Минимальная заработная плата – 35 тыс. рублей, максимальная – 120 тыс. руб. Даже некоторые паралимпийцы получают по 80-90 тыс. в месяц. Президентская стипендия составляет 32 тыс. руб. Надо прекращать с этими двойными, тройными зачетами”, — резюмировал Виталий Мутко.

Источник:

http://fcp-press.ru/news/p2_articleid/5073