Юные чемпионы

Юные чемпионы

В Адлере определились победители Всероссийского финала «Kinder Шиповки юных» в младшем возрасте

Среди городских команд мальчиков сильнейшей была команда СОШ №22-Водник (Нижегородская область) – 709 очков. Девять очков им уступили ребята из СОШ №32 г. Стерлитамака. А женская команда СОШ №32 одержала убедительную победу, набрав 742 очка и защитив свой зимний титул. Второе место среди команд девочек заняла СОШ №6 из г. Бора (Нижегородская обл.). Бронзовые медали завоевали: команда мальчиков из гимназии №6 г. Казань (658 очков) и команда девочек из СОШ №149 г. Красноярска.

Среди сельских команд мальчиков лучший результат показала сборная Хойто-Агинской СОШ (Забайкальский край) – 567 очков. Второе место заняла команда Верхнесиянчихинской СОШ №2 (Свердловская обл.) – 554 очка. Третий результат на счету СОШ №11 из поселка Оверята (Пермский край) – 545 очков. Первенство команд девочек среди сельских школ выиграла сборная СОШ №1 из поселка Новосергиевка (Оренбургская обл.) – 544. Второе место – у команды гимназии поселка Малая Пурга (Удмуртия) – 519 очков. На третьей строчке протокола – СОШ поселка Вичевщина (Кировскя обл.) – 477 очков.

В зачете школ-интернатов была представлена только одна команда – сборная соцприюта из г. Морозовск Ростовской области. Результат команды – 393 очка.

В личном многоборье победителем соревнований стал Данил Нетяго из ОДЮСШ Сахалинской области, он набрал 229 очков. Второе место занял Радмир Валитов из СОШ №32 Стерлитамака – 219 очков. Всего на три очка меньше набрал Роман Блохин из казанской гимназии №6. Убедительную победу среди девочек одержала Дарья Цовбун из СОШ №32 Стерлитамака – 262 очка. Серебро завоевала Ангелина Солодянникова из СОШ №28 Кировской области – 234 очка. Очень упорной была борьба за третье место. Преимущество в одно очко позволило Марии Драничниковой из Усть-Пристаньской СОШ (Алтайский край) завоевать бронзу – 215 очков.

В спринте среди мальчиков лучшим был Радмир Валитов – 8.4. Второе место с тем же результатом занял Данил Нетяго. Напомним, что весной в Казани Валитов и Нетяго заняли 2 и 3 место соответственно. А в Адлере третье место с результатом 8.5 поделили Роман Блохин из гимназии №6 (г. Казань) и Георгий Карасев из СОШ №22 Нижегородской области. А лучший результат дня показала представительница слабого пола – Дарья Цовбун. Ей удалось пробежать спринт за 8.3. Второй с результатом 8.5 была Ангелина Солодянникова, третьей, с тем же временем, стала Кристина Титаева из ОДЮСШ Южно-Сахалинска.

В прыжке в длину лучший результат 4.56 – у Данила Нетяго. Вторым с попыткой на 4.39 стал Радмир Валитов, третье место с аналогичным результатом занял Артем Антипин из СОШ №1 Карачаево-Черкесской Республики. Среди девочек в этой дисциплине победу одержала Дарья Цовбун (4.46), второе место заняла Ангелина Солодянникова (4.40), третье – Алина Шакирова из казанской СОШ №177 (4.38). В прыжке в высоту первенствовал Кирилл Зиновьев из МБОУ №3 Анжеро-Судженска, он смог преодолеть планку на рубеже 1.36. Второе место занял Артем Ухтин из Ивановской области, его результат – 1.33. По попыткам ему ступил Григорий Малахов из Республики Марий Эл. Среди девочек выше всех прыгнула Дарья Огурцова из ДЮЦ «Спартак» г. Бора Нижегородской области – 1.29. Второй стала её подруга по команде Яна Лаптева – 1.23. По попыткам ей уступила Вероника Диева из Тобольска.

Единственным, кому удалось отправить снаряд за 50 м, был Егор Азаров из Кемеровской области – 52.52. Второе место занял Роман Блохин – 47.90. Третий результат показал чемпион зимнего финала в этом виде Сергей Морозкин из школы №3 г. Жуковского – 46.66. Лучшей в метании снаряда среди девочек была Ангелина Солодянникова – 37.30. Второй результат – 36.90 – в активе Александры Гребеневой из СОШ №31 Кировской области. Третье место заняла Дарья Цовбун – 36.80.

После нескольких забегов девочек на 500 м, которые проводились во второй день соревнований, на Адлер обрушилась гроза. Соревнования пришлось приостановить до окончания ливня. Несмотря на сложные условия и мокрую после дождя дорожку, участницам сильнейших забегов удалось показать высокие результаты. Среди девушек быстрейшей, как и в Казани, была Дарья Цовбун, ей удалось улучшить свой мартовский результат на пять секунд – 1:25.8. Второе место заняла Эвелина Овсянникова из СОШ №1 Новосергиевки (Оренбургская обл.) – 1:30.1, третье – Екатерина Дубовицкая из лицея №1 г. Морозовска. Мальчики бежали 600 м. Лучшее время показал Егор Березовский из Кемеровской области – 1:48.2. Второй результат – у Данила Нетяго (1:49.3), третий – у Никиты Шпарева из Верхнесиянчихинской СОШ №2 (1:50.0).

В эстафете 4х100 м лучшими были команды из СОШ №32 Стерлитамака. Результат мальчиков – 58.8, у девочек – 59.9. Серебряные награды выиграли команда мальчиков из Верхнесиянчихинской СОШ №2 (59.4) и команда девочек из красноярской СОШ №149 (1:00.6). Бронзовые медали завоевали мальчики из Хойто-Агинской СОШ (59.9) и девочки из СОШ №6 г. Ачинск (1:00.9). 

Победители и призеры соревнований получили сувениры от Kinder из рук вице-президента клуба "Шиповка юных" Константина Трубочкина и титулованной спортсменки и замечательного тренера Татьяны Чебыкиной