Перемена мест

Перемена мест

Чемпион мира в метании копья Маттиас де Зордо решил поменять клуб.

Немецкий метатель решил поменять место для тренировок после крайне неудачного сезона, который был омрачен травмой локтя, после чего на Олимпиаде в Лондоне немецкий атлет сделал три неудачные попытки в квалификации и покинул соревнования. Де Зордо переберется из Саарбрюккена в Магдебург. Клуб из этого города собирает сильную группу метателей из Германии.

Президент SC Magdeburg Дирк Росвандович отметил, что планирует создать элитную команду для выступления на национальном клубном уровне. Также в Магдебурге будет готовиться дискобол Мартин Вириг, который занял шестое место на Олимпиаде в Лондоне, и толкательница ядра Джозефина Терлеки, ставшая бронзовым призером  чемпионата Европы-2011 в помещении.

Клуб поменял и тренер Маттиаса – Борис Хенри, которому придется теперь разъезжать по всей Германии, поскольку другая его ученица —  серебряный призер чемпионата Европы и Олимпийских игр Кристина Обергфеллль перебралась в Оффенбург, который находится на юге страны, недалеко от границы с Францией.

Еще один повод для Маттиаса де Зордо сменить место жительства – дом, который спортсмен и его подруга (тоже метательница копья) строят неподалеку от Магдебурга.