Каждому — свое

Каждому — свое

Мерритт достиг всего, чего хотел, Фрэйзер-Прайс не очень довольна собой, Сандса встретили, как героя.

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в барьерном спринте американец Эрайс Мерритт признался, что в этом сезоне достиг на дорожке всего, чего хотел. Особенно он отметил бег в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе, где он и побил мировой рекорд, принадлежавший Дайрону Роблесу. «Это был цельный бег: быстрый старт, чистое преодоление барьеров, хорошая скорость между ними и мощный финиш. Мне всё удалось». Эрайс считает, что им  с тренером надо определить, в каких компонентах можно улучшить бег. Барьерист считает, что ему по силам снова побить мировой рекорд.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс в интервью Jamaica Observes сообщила, что несколько разочарована своим выступлением на Олимпиаде. В Лондоне ямайская бегунья защитила свой титул на дистанции 100 м, завоевала серебро в беге на 200 м и в эстафете 4х100 м. Шелли-Энн подчеркнула, что пробежала в июне на национальном отборе 10.70 и была уверена, что на Олимпиаде покажет  10.60. Но в итоге получилось 10.75. Фрэйзер-Прайс также рассказала, как она была одной из хозяек Hummingbird Gala, который проходил в Нью-Йорке на Таймс-Сквер. Этот вечер был организован благотворительной организацией American Friends of Jamaica.

Ливейн Сандс вернул домой на костылях. Багамец был прооперирован после выступления на Олимпиаде. У прыгуна тройным по прозвищу «Супермен» был диагностирован тенденит коленных чашечек. В четвертой попытке финальных олимпийских соревнований у Сандса буквально подломилась колено. Самостоятельно подняться Ливейн не мог, из ямы его вынесли на носилках. По результатам уже сделанных попыток он занял пятое место – 17.19. Спортсмена, прилетевшего из Лондона, в аэропорту встретили официальные лица, а также его семья и друзья.