Планы

Планы

Эннис не уйдет в барьеры, Тамм поработает в НОК Украины. Уайт хочет завоевать медаль в Москве, Гатлин готов ради этого «упереться».

Джессика Эннис останется в многоборье. Об этом заявил тренер олимпийской чемпионки и рекордсменки Великобритании в семиборье Тони Миникелло. В радиоинтервью ВВС он отметил, что они с Джессикой уже после Олимпиады обсудили ее спортивное будущее. «Я не вижу никаких причин, по которым она не сможет выступать в семиборье до следующих игр, которые состоятся в Рио в 2016-м. Травм у нее было не очень много. К тому же, у Джессики еще есть цели, которых она не достигла. Например, сумма в 7000 очков. А еще она не побеждала на Играх Содружества. А еще же в следующем году в Москве будет чемпионат мира, на котором титул будет защищать россиянка Чернова», — подчеркнул Миничелло. Таким образом он прокомментировал предположения, что Эннис оставит многоборье, чтобы сосредоточиться на барьерном спринте, где она составляет конкуренцию «чистым» барьеристкам.

Юрий Тамм будет работать в НОК Украины. Эстонский метатель молота, призер Олимпийских игр в Москве и Сеуле станет новым главой президентского офиса украинского Олимпийского комитета. Тамма пригласил президентом НОК Украины Сергей Бубка. Юрий Тамм будет отвечать за подачу заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Тамм хорошо знает Украину, он учился в Киеве в институте физической культуры и тренировался у легендарного Анатолия Бондарчука.

Ямайская бегунья Розмари Уайт все-таки добилась своего – сильно закончила сезон. На Олимпиаде в Лондоне Розмари была одной из двух представительниц Ямайки в финале бега на 400 м, но финишировала последней (50.79). Бронзу она завоевала в составе эстафетной команды в беге 4х400м. После этого она решила выложиться на турнире в Бирмингеме. Здесь Розмари одержала первую победу на этапе Бриллиантовой лиги, показав свой лучший результат сезона – 50.20, а затем на турнире в Загребе пробежала еще быстрее — 50.08. «Я очень понравился этот сезона. И по результатам, и по тому,  что я прошла его без травм. Да еще так сильно выступила уже на последних стартах», — заявила Уйат. Она поблагодарила всех, кто ей помогал, в первую очередь, Racers Track Club и тренера Глена Миллса, который стал с ней работать  в середине сезона. Сейчас Розмари собирается отдыхать, чтобы потом подготовиться к отбору на чемпионат мира в Москве, где хочет впервые в карьере попасть в призеры в личном виде программы.

А бронзовый призер Лондона на стометровке Джастин Гатлин пообещал «упереться» на чемпионате мира в Москве. Следующий год американский спринтер считает столь же важным, как и олимпийский. «Интересно посмотреть, что я смогу сделать на чемпионате мира, где у меня будет более солидная базовая подготовка. И свои силы между двумя дистанциями я буду распределять поумнее».