Обзор событий

Обзор событий

Тамго возвращается к тренировкам, Харпер только ходит, ван Альфен продолжит выступать, Ратей прооперируют, на Мэдисон подали в суд.

Рекордсмен и чемпион мира в помещении в тройном прыжке Тэдди Тамго возвращается к тренировкам. Он из-за травм не выходил в сектор более года. Француз планирует рано начать следующий сезон, но понимает, что для того, чтобы восстановить былые кондиции, потребуется время. За эти месяцы Тэдди  перенес две операции на правой лодыжке, сообщает L´Équipe.

Олимпийская чемпионка Пекина и серебряный призер Лондона Дон Харпер наслаждается заслуженным отдыхом. Знаменитая американская барьеристка пообещала себе, что какое-то время вообще не будет бегать. «Я даже улицу не перебегаю. Я везде хожу шагом. Я обещала себе отдых и буду отдыхать». Праздность 28-летней Харпер прекратится в конце октября или в начале ноября. Тогда она начнет подготовку к чемпионату мира-2013 в Москве. Дон не собирается завершать спортивную карьеру.

Бельгийского многоборца Ханса ван Альфена вдохновил прошедший сезон, в котором он выиграл представительные турниры в Гетцисе и Талленсе. Ханс отметил, что с нетерпением ждет чемпионата мира в Москве и европейского первенства 2014 года. 30-летний ван Альфен не исключил, что сумеет выступить и в Рио в 2016-м.

20-летний ямайский спринтер Кемар Бэйли-Коул в этом сезоне впервые в карьере «разменял» 10.00, показав на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе 9.97. Кимар отметил, что он так тяжело тренируется, что не удивился, когда удалось пробежать настолько быстро. Еще лучше ямаец собирается выступать в следующем году. «Планирую показать результат 9.8», — сказал Бэйли-Коул, у которого есть уже эстафетное золото Лондона в беге 4х100 м. Кимар тренируется у Глена Миллса, в одной группе с Усэйном Болтом и Йоханом Блэйком.

Родители олимпийской чемпионки в эстафете Тианны Мэдисон решили предъявить иск дочери. Они считают, что Тианна в различных интервью представляла своих родственников в негативном свете, рассказывая, что мать и отец думали только о себе, запугивали и обманывали ее финансово. Роберт и Джо Энн Мэдисон обвинили дочь в клевете и подали на нее в суд Кливленда. Супруги утверждают, что очень любили Тианну и никогда не ущемляли свобод своего ребенка. По иску чета Мэдисон собирается получить более 25 тысяч долларов на каждого.

Рекордсменка Словении в метании копья Мартина Ратей на следующей неделе перенесет операцию. «При определенных движениях я чувствую боль в правом локте. Обследование показало: чтобы начать тренироваться и не испытывать дискомфорта, нужно оперироваться». Спортсменка подчеркнула, что это не помешает ей в полной мере подготовиться к грядущему сезону.

Олимпийская чемпионка Дженни Сур отправится в путешествие — Jenn Suhr Gold Medal Tour of Western New York. В этом туре будет как минимум 8 встреч с болельщиками американки, а также три турнира по прыжкам с шестом.