Финансовый вопрос

Финансовый вопрос

В Бразилии поддержат спортсменов, ИААФ продолжает сотрудничество с Toyota.

Бразильские спортсмены получат дополнительный субсидии для  подготовки к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Как сообщила президент Бразилии Дилма Русефф, инициатива руководства страны будет реализована из программы «Медали для Бразилии-2016». Средства пойдут на поддержку атлетов, покупку современного тренировочного оборудования и на строительство более 20 новых олимпийских тренировочных центров. Сумма государственной помощи — 500 миллионов долларов. На домашних Олимпиаде и Паралимпиаде бразильцы будут стремиться попасть в десятку и пятерку лучших в медальном зачете соответственно.

ИААФ сообщает, что подписано соглашение, по которому Toyota Motor Corporation (TMC) остается партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций до 2017. Таким образом, помимо финансовой поддержки чемпионата мира в Москве (10-18 августа 2013), компания станет спонсором и мировых первенств 2015 и 2017 гг., которые пройдут в Пекине (22-30 августа) и Лондоне (5-13 августа). Японский концерн будет выплачивать вознаграждение за установление мировых рекордов. Toyota также будет официальным перевозчиком на чемпионатах мира, предоставляя, в том числе, и автомобили сопровождения в марафоне. И на каждом чемпионате мира 200 машин Toyota будут перевозить спортсменов. Прочем, эти транспортные средства будут отвечать высоким экологическим стандартам, поскольку оборудованы гибридными двигателями.

Президент ИААФ Ламин Диак отметил, что после чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне интерес к легкой атлетике резко возрос, выражается это и в коммерческих предложениях со стороны крупнейших компаний мира. «Я рад, что Toyota, которая была нашим официальным партнером с чемпионата мира 2003 года, решила продолжить свое взаимовыгодное сотрудничество с ИААФ», — подчеркнул господин Диак.