Чернова – победительница Мирового вызова ИААФ по многоборьям

Чернова – победительница Мирового вызова ИААФ по многоборьям

Действующая чемпионка мира, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в семиборье Татьяна Чернова выиграла общий зачет Мирового вызова ИААФ по многоборьям.

 

После выступления во французском Таленсе в финале Мирового вызова ИААФ, где Татьяна Чернова заняла четвертое место, уступив всего одно очко бронзовому призеру Аустре Скюйте из Литвы, россиянка набрала 19 717 очков и стала недосягаемой для соперниц. Победительница финального этапа украинка Людмила Йосипенко, набравшая в Таленсе 6401 очко, стала второй в общем зачете – 19 510 баллов. Француженка Антуаннета Нана Джимо к радости болельщиков набрала вторую сумму 6390 и замкнула тройку призеров в общем зачете Мирового вызова – 19 510 очков. Бронзовым призером финала стала Аустра Скюйте – 6316, у Татьяны Черновой – 6315. В Таленсе в многоборье выступала двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в метании копья Барбора Шпотакова из Чехии, которая показала лучшее достижение в мире среди многоборок в своем любимом виде – 60 метров 90 сантиметров. Сама спортсменка была недовольна таким результатом. Она отметила, что сложно метать после того, как сделала уже пять видов. Тем не менее, Шпотакова, выступавшая десять лет назад в многоборье, установила личный рекорд 5880 очков и заняла седьмое место. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Лилли Шварцкопф в первом же виде программы беге на 100 метров с барьерами получила травму аххилова сухожилия на правой ноге и срочно улетела в Германию.

Не смог завершить соревнования в Таленсе и Василий Харламов. Россиянин шел шестым после первого соревновательного дня, но во второй день не смог преодолеть начальную высоту в прыжке с шестом и отказался от дальнейшей борьбы. Победу во Франции праздновал бельгиец Ханс Ван Альфен, набравший 8293 очка. 75 очков уступил победителю украинец Алексей Касьянов. Замкнул тройку призеров чех Адам Себастьян Хельселет, впервые в карьере набравший больше восьми тысяч очков – 8064. В общем зачете Мирового вызова ИААФ по многоборьям у мужчин победил Ханс Ван Альфен с суммой в 25 259 очков. Второе место занял немец Паскаль Беренбрух – 25 117, на третьем месте – Алексей Касьянов – 24 822.

Результаты соревнований в Таленсе: http://www.iaaf.org/Mini/WCE12/Results/ResultsByEventWCE.aspx?/eventcode=4914/

Общий зачет Мирового вызова ИААФ по многоборьям: http://www.iaaf.org/Mini/WCE12/Standings/Standings.aspx?/sex=W/