Восходящие звезды. Женщины

Восходящие звезды. Женщины

Европейская атлетическая ассоциация назвала претенденток на звание лучшей молодой спортсменки Европы. Среди номинанток – Елена Лашманова.

В номинации «Восходящая звезда европейской легкой атлетики» у женщин представлены:

Елена Лашманова (Россия) – спортивная ходьба 20 км.

20-летняя Лашманова стала самой молодой победительницей Олимпийских игр в истории на этой дистанции. Она выиграла с мировым рекордом. Это был лишь третий в карьере Елены заход на 20 км. А до Олимпиады она выиграла Кубок мира, который проводился в Саранске.

Моа Хьелмер (Швеция) -400 м.

Установила зимний и летний национальные рекорды. На чемпионате Европы в Хельсинки победила с национальным рекордом -51.13.

Гамзе Булут (Турция) – 1500 м.

20-летняя турчанка стала серебряным призером чемпионата Европы в Хельсинки и Олимпийских игр в Лондоне. В полуфинале Олимпиады пробежала по личному рекорду — 4:01.18.

Эмилия Горецка (Великобритания) – кросс и 3000 м.

Талантливая британка победила среди юниорок на чемпионате Европы по кроссу, а затем завоевала бронзу в беге на 3000 м на юниорском чемпионате мира в Барселоне.

Алессиа Трост (Италия) – высота.

Чемпионка мира-2009 среди девушек добавила себе еще один титул, победив на юниорском чемпионате мира (1.91). А ранее она установила юниорский национальный рекорд — 1.92.

Ангелика Бенгтссон (Швеция) – шест.

С рекордом соревнований выиграла золото на чемпионате мира среди юниоров — 4.50. Она также установила национальный рекорд — 4.58. Так высоко спортсменки в этом возрасте еще не прыгали.

Катарина Джонсон-Томпсон (Великобритания) – длина и семиборье.

С результатом 6.81 стала чемпионкой мира среди юниоров, а на Олимпиаде в Лондоне установила национальный юниорский рекорд в семиборье —  6267. Это лучший результат сезона в Европе среди юниорок.

Ана Пелетейро (Испания) – тройной.

На юниорском чемпионате мира в квалификации установила национальный рекорд по своему возрасту — 13.63, а в финале показала лучший результат сезона в мире и выиграла золото.

Шейнис Крафт (Германия) – ядро и диск.

Стала первой в истории спортсменкой, которой удалось завоевать медали и в метании диска, и толкании ядра на одном чемпионате мира среди юниоров. Ядро Шейнис выиграла, в диске стала серебряным призером.

Анна Рю (Германия) – диск.

В остром соперничестве с Крафт стала чемпионкой мира среди юниоров. Также заняла четвертое место на чемпионате Европы и попала финал Олимпийских игр.

Александра Тавернье (Франция) – молот.

С юниорским национальным рекордом (70.62) выиграла метание молота на юниорском чемпионате мира. В европейском рейтинге в этой возрастной категории занимает второе место за всю историю.

Софи Флинк (Швеция) – копье.

17-летняя спортсменка стала лучшей в мире юниоркой в метании копья, победив в Барселоне с результатом 61.40. Это юниорский и взрослый национальные рекорды.

Проголосовать можно здесь:

http://www.european-athletics.org/european-athletics-rising-star-2012.html