Обзор событий

Обзор событий

Болт уступил Блэйку, Адамс привезли золото, Балта выбирает тепло, Кэмпбелл-Браун позаботится о здоровье.

Усэйн Болт не воспользуется wild card на чемпионат мира в Москве, которую он получил, как победитель общего зачета Бриллиантовой лиги в беге на 100 м. Шестикратный олимпийский чемпион сообщил, что собирается отбираться на мировое первенство через национальный чемпионат. Болт подчеркнул, что уступит право выступить в Москве без отбора другому обладателю wild card — действующему чемпиону мира на дистанции 100 м и своему партнеру по тренировкам – Йохану Блэйку, сообщает Universal sports. По правилам ИААФ, на чемпионате мира в каждом виде личном виде программы могут выступить не более трех представителей одной страны. Число участников возрастает до четырех при наличии действующего чемпиона мира и/или победителя общего зачета Бриллиантовой лиги.

Толкательнице ядра Валери Адамс привезли ее золотую медаль. Награда победительницы Олимпиады в Лондоне была доставлена в Олимпийский комитет Новой Зеландии. В ближайшее время в Окленде состоится торжественная церемония награждения. В Лондоне Адамс показала второй результат, но победительница игр – Надежда Остапчук из Белоруссии – была дисквалифицирована за нарушение антидопингового законодательства, и золотая награда от белорусской спортсменки перешла к новозеландке, ставшей двукратной олимпийской чемпионкой.

Чемпионка Европы-2009 в помещении прыгунья в длину Ксения Балта и ее тренер Андрей Назаров готовятся к следующему сезону в более комфортных условиях. После травм, полученных Ксенией в прошлом году, и долгого процесса восстановления, было решено выбрать местом сборов Испанию, где климат и условия тренировок позволяют минимизировать риск получения новых травм.

Чемпионка мира среди юниоров и финалистка Олимпийских игр в метании диска Анна Рю из Германии перенесла операцию на правом колене. Ее провел тот же хирург, который оперировал олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира в метании диска Роберта Хартинга. Рю чувствует себя хорошо, сообщает leichtathletik.de.

Чемпионка мира и Олимпийских игр Вероника Кэмпбелл-Браун также собирается подлечиться. Правда, знаменитая ямайская бегунья не уточнила, какие именно проблемы со здоровьем требуют вмешательства медиков.

Призер чемпионата мира-2007  в беге на 800 м 36-летняя Майте Мартинес объявила о завершении спортивной карьеры. Майте решила прекратить тренировки и выступления после очередного рецидива травмы левого колена. Мартинес собирается заниматься развитием легкой атлетики на школьном уровне, а также планирует стать матерью