Главное – участие

Главное – участие

Титулованная немецкая метательница диска Илке Вилудда не попала в число призеров на Паралимпийских играх, но осталась очень довольна показанными результатами.

16 лет назад находящаяся на пике своей карьеры Вилудда выиграла Олимпийские игры в Атланте в метании диска. А еще немецкая спортсменка дважды побеждала на чемпионатах Европы и столько же раз становилась серебряным призером мировых первенств. Личный рекорд она установила в 1989 году  — 74.56.

Как и многие метатели, Илке не избежала травм. «Боль — это не враг, а мой попутчик», сказала как-то Вилудда. Одна из травм оказалась хронической и привела к печальным последствиям. Открытая рана ниже правого колена никогда полностью не заживала, и, в конечном итоге, туда попала инфекция. В декабре 2010 года Илке попала в больницу, где ей ампутировали ногу. Спортсменка вернулась к тренировкам. Сейчас она занимается 5 раз в неделю. «Так приятно снова чувствовать, что твои мышцы в тонусе», — заметила Вилудда.

Ее дебют на Паралимпийских играх оказался не слишком удачным. 43-летняя  спортсменка, выступавшая  в категории F57/58, заняла 9 место в метании диска и пятое – в толкании ядра. Но в этих соревнованиях немка установила личные рекорды (29.57 и 10.23 соответственно).  «Я приехала в Лондон с целью получить удовольствие от выступления. Я показала лучшие для себя результаты и выполнила все, что планировала», — рассказала Илке в интервью Leichtathletik.de.

Вилудда не только тренируется и выступает. Она работает в своей физиотерапевтической клинике, которую спортсменка основала 7 лет назад. А ранее Илке трудилась анастезиологом в той же больнице, где ей была сделана операция.