Новые звезды «Русской Зимы» завершают сезон

Новые звезды «Русской Зимы» завершают сезон

ВФЛА подводит итоги первого сезона совместного с фондом Coca-Cola детского проекта и смотрит в будущее

 

Проект Всероссийской федерации легкой атлетики и фонда Coca-Cola «Новые звезды Русской Зимы», стартовавший в 2012-м году, привлек внимание к легкой атлетике детей  из разных городов России. Традиционный международный турнир «Русская Зима» каждый год старается передавать своеобразную «эстафетную палочку» поколений от профессиональных спортсменов высокого класса начинающим легкоатлетам, школьникам и студентам. И первый мастер-класс проекта прошел именно на этих соревнованиях. Премудростям спринта и соревновательной подготовки ребят учил неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, британец  Дуэйн Чемберс.

Следующей остановкой «Новых звезд Русской Зимы» стали соревнования на призы Олеси Зыкиной в Калуге. Олеся сама провела для участников соревновательную разминку, а на следующий день – отправилась в калужский детский дом с веселым уроком физкультуры.

Самыми масштабными мероприятиями программы были два мастер-класса, проведенные в Казани в рамках Всероссийского финала «Шиповки юных» в конце марта. Для средней возрастной категории (12-13 лет) чемпионка мира в эстафете Татьяна Чебыкина приготовила занимательные упражнения на стартовую реакцию и передачу эстафетной палочки. Старшим участникам «Шиповки юных» (14-15 лет) чемпионка Европы в помещении на дистанции 1500 м Анна Альминова предложила поучаствовать в аэробной разминке под музыку и выполнить специальные упражнения на укрепление и растяжку мышц, наиболее важных для бега. В каждом из мастер-классов участвовали порядка 300-400 человек.

В летнем сезоне мероприятия проекта прошли в Подмосковье. В рамках «Олимпийского фестиваля» в Жуковском для самых юных его участников мастер-класс провела прославленная спортсменка и тренер Екатерина Подкопаева. А на Кубке Юлии Печенкиной в Ерине ребята могли принять участие в мастер-классе Сергея Арабаджева, посвященном технике выполнения барьерных упражнений.

Все участники мастер-классов получали в подарок футболки и бейсболки, а ребята, проявившие себя лучше всего – во время мастер-класса или на соревнованиях – награждались поездками на чемпионат мира 2013, который пройдет в Москве.

В мастер-классах проекта за этот год участие приняли порядка 1300 юных спортсменов из множества регионов России.

Совсем скоро, в декабре, стартует второй сезон «Новых Звезд Русской Зимы», и мастер-классы для юных легкоатлетов вернутся в Москву, Казань, Калугу,  Ерино и Жуковский, а также пройдут в  Волгограде.

ВФЛА приглашает представителей региональных федераций и оргкомитетов российских соревнований поучаствовать в расширении географии нашего проекта. Если у вас есть желание провести мероприятие «Новых звезд Русской Зимы» для детей 12-15 лет в своем городе, а также есть возможность посодействовать ВФЛА в организационных вопросах, обращайтесь к менеджеру проекта Елене Дьячковой (elenad@rusathletics.com, (495) 228-08-82).