Nike Run Moscow 2012: на старте 24 000 участников

Nike Run Moscow 2012: на старте 24 000 участников

В воскресенье, 16 сентября, в Лужниках пройдет крупнейшее беговое событие Москвы за много лет. Не пропустите!

 

RunMoscow 2012 пройдет в третий раз. В 2010 году на дебютном мероприятии 5 километров по набережной Москвы-реки пробежали 10000 участников. Всего через два года желающих стартовать намного больше: за  неделю до пробега максимальный лимит участников для выбранной трассы – 24 тысячи человек – был исчерпан. Причем любители бега не испугались длины дистанции, которая в этом году составит 10 км. Результаты забега будут замерены с помощью электронных чипов.

Московские любители бега все лето готовились к этим соревнованиям. У них была возможность посещать бесплатные занятия бегового клуба Nike в Парке Горького шесть дней в неделю и принять участие в подготовительных пробегах на 3, 5 и 7 км. Кстати, занятия в Парке Горького, а также в беговых клубах Moskva River Runners и Girl&Sole не заканчиваются, они будут регулярно проходить и после забега.

Девиз RunMoscow 2013 – «ты против себя». Каждый профессиональный спортсмен и любитель бега понимает, что значат эти слова. «Все, что отдаляет тебя от финишной черты, — это ты сам», — так гласит манифест пробега.

Если вы зарегистрировались на Run Moscow, не забудьте, что номер можно забрать заранее в одном из магазинов Nike, а по номеру – получить скидку в магазине и в pop-upstoreна пробеге. Также присылайте нам свои репортажи и фотографии с этого события.

Если вы не успели зарегистрироваться, не расстраивайтесь: доступ в зону старта свободный, вы можете стартовать без номера и чипа, или приходите в Лужники болеть за своих друзей и знакомых. Для участников и болельщиков в зоне RunMoscowбудет масса интересного:  магазин Nike, где можно будет протестировать новые модели кроссовок на беговой дорожке и приобрести экипировку для бега; инсталляция, посвященная истории дизайна кроссовок; фотовыставка «Город на бегу», интернет-зона от МТС и зона макияжа от YES. И, как обычно, всех гостей Run Moscow ждет концерт.

RunMoscow, по традиции, посетят и известные легкоатлеты. По предварительной информации, в Лужниках мы увидим Ивана Ухова, Юлию Зарипову, Татьяну Фирову и других членов сборной России. Наши олимпийцы будут участвовать в церемониях награждения, общаться с поклонниками и болеть за своих коллег.

Подробная информация о пробеге (расписание и схема маршрута) в ближайшее время появятся на RunMoscow.com