Карьера в долг

Карьера в долг

Чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады в прыжке в высоту Робби Грабарз залез в долги, чтобы подготовиться к этому сезону.

Робби был исключен из национальной программы материальной поддержки спортсменов, которая существует в Великобритании, после провального прошлого года. Грабарз признался, что вынужден был залезть в долги, чтобы продолжить свою легкоатлетическую карьеру. Но все финансовые проблемы британского высотника исчезли после его по-настоящему триумфального сезона, в котором успех сопутствовал атлету и на официальных, и на коммерческих стартах. «Я не могу в это поверить. Три потрясающих события произошли со мной в этом году — я стал чемпионом Европы, выиграл бронзу на Олимпиаде и победил в общем зачете Бриллиантовой лиги. Я так счастлив», — рассказал британец после финала в Цюрихе. На этом турнире, который прошел в холодную и дождливую погоду, Робби преодолел 2.28 и занял второе место, уступив олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. Зато британец опередил своего главного конкурента на победу в «бриллиантовом тотале» — чемпиона мира Джесси Уильямса из США (2.25), который в Цюрихе стал четвертым. 

Грабарз — большой любитель машин, поэтому его первой покупкой по окончании сезона станет подержанный Porsche, который он собирается за зиму восстановить, может быть, Робби также приобретет и гоночный автомобиль.