Смена обстановки

Смена обстановки

Болт и Фара хотят попробовать себя в футболе, Шпотакова выступит в семиборье.

Усэйн Болт сможет осуществить свою мечту. Самый быстрый человек планеты не раз заявлял, что хотел бы сыграть за свой любимый футбольный клуб – «Манчестер Юнайтед». Такую возможность предоставят ямайскому спринтеру следующим летом во время ежегодного благотворительного матча. Правда, Болт выйдет на поле не с нынешними игроками МЮ, а со знаменитыми в прошлом футболистами, который выступали в составе манкунианцев. Соперниками будут ветераны мадридского «Реала». Главный тренер «Ман Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон отметил: «Здорово, что он захотел сыграть в благотворительном матче. В этой игре мы сможем увидеть, что Усэйн может на поле».

Тянет в футбол и двукратного олимпийского чемпиона Мо Фару. После завершения  легкоатлетической карьеры знаменитый британский бегун хочет работать тренером в лондонском футбольном клубе «Арсенал». Об этом сам спортсмен заявил The Daily Mail. В начале этого года Фара тренировался вместе с «канонирами».

Двукратная олимпийская чемпионка Барбора Шпотакова гарантировала себе победу и в общем зачете Бриллиантовой лиги. Так что на завтрашний финал в Брюссель чешская метательница копья приедет в очень хорошем настроении. «Я смогу выступить без всякого давления, я хочу насладиться этими соревнованиями. Естественно, что я постараюсь снова стать лучшей», — сказала Барбора. После Брюсселя Шпотакова съездит в  Либерец. В зоопарке этого чешского города знаменитая спортсменка возьмет шефство над  белыми тигрятами. А еще Барбора решила выступить в семиборье! Она планирует стартовать 15-16 сентября на Decastar of Talance. Шпотакова не делала многоборье уже 10 лет. «У меня нет определенных целей, но думаю, что смогу улучшить свой личный рекорд (5873 очка)», — отметила спортсменка.