Вокруг и около

Вокруг и около

Барретт пошла учиться, Бартоломью поблагодарил за поддержку, Мерритт повторил рекорд Роблеса, у Джеймса будет свой музей.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в прыжке в высоту Бриджитта Барретт вернулась к своей будничной жизни. Бриджитта прилетела из Европы 16 августа, 20-го — начала обучение на четвертом курсе Аризонского университета. Поэтому пока прыгунья сосредоточена на том, чтобы совместить занятия спортом и успешную учебу. «Я стараюсь, чтобы этот семестр был у меня удачным. Я хотела бы получить отличные оценки и быть названной женщиной года в NCAA». Эта ежегодная награда вручается спортсменке, которая показала высокие результаты на соревнованиях, в успеваемости и общественной работе.  Тренер Барретт сообщил, что в предстоящем сезоне его ученица, вероятно, три раза выступит в Нью-Йорке: на New Balance Collegiate Nationals в начале февраля, на Millrose Games неделей позже и на New York Grand Prix в июне. «Побить рекорд университета — это одна из ее задач», — подчеркнул наставник. Спортсменка добавила, что собирается улучшить и зимний, и летний рекорды, а также  хочет выиграть титул NCAA.

Бывший чемпион NJCAA в беге на 400 м Ронделл Бартоломью с Гренады восстановился после травмы подколенного сухожилия и намерен начать выступать в 2013 году. Ронделл из-за этих проблем со здоровьем пропустил Олимпиаду в Лондоне. Реабилитацию Бартоломью проходил в Германии. На этой неделе бегун вернулся домой: «Я хочу поблагодарить всех, кто молился о моем выздоровлении и помнил обо мне в этот тяжелый период моей жизни», — сообщил спринтер.

На турнире ISTAF в Берлине олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Эрайс Мерритт в 7-й раз подряд (не учитывая фальстарт на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне) «разменял» 13 секунд. Это повторение рекорда за один сезон, который установил кубинец Дайрон Роблес в 2008-м. 

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в метании диска немец Роберт Хартинг продлил свою победную серию до 33 турниров. После ISTAF Роберт сообщил, что теперь его ожидает отдых в 2.5 месяца. Хартинг собирается лечить левое колено, а также неустанно праздновать свое олимпийское чемпионство.

Чемпион мира и Олимпийских игр на дистанции 400 м Кирани Джеймс с Гренады утвердился в статусе национального героя. Кирани, которого за стиль бега на родине назвали «ягуар», принимал поздравления дома. Джеймс завоевал для своей страны первую в истории олимпийскую медаль и, естественно, первое золото Олимпиады. На острове состоялся торжественный парад, потом торжества переместились на национальный стадион, где спортсмен отмечал свое 20-летие. Премьер министр Гренады Тиллман Томас сообщил, что имя их олимпийского чемпиона будет носить стадион, который сейчас находится в стадии строительства. Томас также добавил, что за победу на Олимпийских играх Кирани Джеймс получит полмиллиона долларов в государственных ценных бумагах (облигациях), атлет также будет назначен послом Гренады по туризму, в честь триумфа Джеймса выпустят памятные почтовые марки. А в родном городе Кирани  будет построен музей спортсмена, а также фитнес-центр.