Планы

Планы

Хеллебаут продолжит выступать, Спирмон будет бегать 400 м, а Дибаба – марафон, Хартинг собирается выиграть в Москве, Урех снова прооперируют.

 

Олимпийская чемпионка Пекина в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут подтвердила, что останется в спорте еще минимум на полгода. Бельгийка хочет выступить на чемпионат Европы в помещении, который пройдет в Гетеборге. В интервью бельгийским СМИ она сообщила, что испытывает к этому шведскому городу особые чувства, ведь именно в Гетеборге в 2006-м Тиа стала чемпионкой Европы. Сезон Хеллебаут собирается завершить в финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе.

Американский спринтер Уоллес Спирмон решил расширить ассортимент. В Лондоне он стал четвертым в беге на 200 м. А в следующем сезоне Уоллес хочет выступать на двух дистанциях. «У меня был хороший сезон, но я собираюсь развиваться. В следующем году я буду выступать в беге на 200 и 400 м», — написал он своем твиттере. Личный рекорд Спирмона в беге на круг — 45.22 (2006).

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину Бриттни Риз объяснила причины своих неудачных выступлений на этапах Бриллиантовой лиги после игр в Лондоне. Американка сообщила, что у нее стрессовый перелом левой лодыжки. После финала в Цюрихе, где Бриттни стала девятой, прыгунья заявила, что она завершает сезон и уезжает домой.

Саня Ричардс-Росс после победы в Цюрихе отметила, что в этом сезоне осуществились ее мечты. Самое главное, ей удалось выиграть на Олимпиаде. Американка призналась, что очень любит выступать на Weltklasse, где она шесть раз становилась победительницей. «Несмотря на дождь, зрители на стадионе были просто великолепны. А в следующем году я намереваюсь бежать еще быстрее и хочу установить личный рекорд».

Чемпион Олимпийских игр в метании диска Роберт Хартинг выиграл очередной турнир и завершил сезон на мажорной ноте. После успеха в Берлине на ISTAF победная серия немецкого атлета составила 33 старта. Хартинг – рекордсмен по этому показателю. Роберт подтвердил, что собирается продолжать в том же духе и хочет выиграть в Москве третье в карьере золото чемпионата мира. Собирается Роберт через четыре года и на Олимпийские игры в Рио.

Трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 5000 и 10 000 м Тирунеш Дибаба назвала дату дебюта на марафонской дистанции. Эфиопка планирует выступить на этой дистанции весной следующего года. А для подготовки к этому бегу ей понадобится 6 месяцев. Самая длинная дистанция, на которой у Тирунеш есть официальный результат – 15 км — 46:28. Кстати, если Дибаба переключится на марафон и не будет больше выступать в беге на 10 000 метров, то уже сейчас можно сказать, что Тирунеш осталась непобежденной на этой дистанции. Она впервые пробежала «десятку» в 2005-м. С тех пор эфиопка выиграла все 9 официальных стартов, в которых принимала участие. Она двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр на этой дистанции. 

Один из лучших французских спринтеров, чемпион Европы среди юниоров Джимми Вико сообщил, что он закончит сезон на соревнованиях в Риети 9 сентября. На этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне он довел свой личный рекорд в беге на 100 м до 10.02.

Чемпион Европы по спортивной ходьбе Йохан Диниз провел две недели со своей семьей в Барселоне. В этом, как и в прошлом году,  начнет подготовку к сезону с выступления на New York City Marathon. Только француз будет не бежать, а идти. Скорость у Йохана настолько высока, что он легко держится в группе довольно сильных бегунов. Диниз постарается забыть свою дисквалификацию на Олимпиаде в заходе на 50 км, в котором он финишировал восьмым, но затем результат Йохана был аннулирован из-за того, что француз взял бутылку с водой не в специально отведенной для этого зоне.

Рекордсменка Швейцарии в беге на 100 м с/б Лиса Урех в ближайшее время перенесет еще одну операцию на ноге. Осенью прошлого года Лисе сделали атроскопию на левом бедре. Спортсменка восстановилась, но нога начала болеть снова после нескольких соревнований. Урех решила досрочно завершить сезон и не выступать на Олимпийских играх. Операция пройдет 11 сентября, на реабилитацию потребуется около 4 недель. А в начале октября барьеристке сделают артроскопию и на правом бедре. Лиса собирается вернуться в строй к чемпионату Европы, который в 2014-м пройдет в Цюрихе. Планирует Урех выступить и на Олимпиаде в Рио.