Российский успех в Понте-ди-Леньо

Российский успех в Понте-ди-Леньо

В Италии прошел 28-й чемпионат мира по горному бегу, в котором приняли участие рекордное количество стран – 40. Впервые в истории мужская сборная России заняла третье место, а бронзовую награду в личном зачете выиграл Андрей Сафронов.

 

Всю дистанцию (14.1 км) Андрей Сафронов бежал в группе лидеров. За километр до финиша он был третьим и сумел сохранить это место до самого конца, проиграв только двум бегунам из Эритреи.  У россиянина 1:03.06, у чемпиона Петро Мамо – 1:01.34, у Азериа Теклая, занявшего второе место – 1:02.47. В десятку сильнейших попал и Юрий Чечун, который занял восьмое место – 1:05.41.

Наша мужская команда заняла третье место в общем зачете, пропустив вперед сборные из Эритреи и Италии.

Лучшей из россиянок среди женщин на дистанции 8.8 км стала Олеся Шуклина, занявшая двадцать первое место. В общекомандном зачете наши женщины – одиннадцатые.

У юниорок (3.9 км) десятку сильнейших замыкает Вера Енизеркина. Россиянки останавливаются в шаге от пьедестала в командном зачете, заняв четвертое место.

Четвертыми в команде стали и юниоры. Лучшим из российских спортсменов стал Андрей Чернов, который на дистанции 8.8 км пересек финишный створ одиннадцатым.

Отметим, что за два дня до чемпионата мира в итальянском Понте-ди-Леньо шли дожди, но в день соревнований спортсменам повезло: вышло солнце, и температура воздуха была около 10-15 градусов.

Протоколы соревнований: http://www.parsec-club.ru/doc/1834/WMRC12_it.pdf