Другая жизнь спортсменов

Другая жизнь спортсменов

Хадади помогает людям, Пирсон защищает стадион, Мурофуши не попал в МОК, а Болт получил предложение из Голливуда.

Иранские легкоатлеты и официальные лица, которые были на Олимпийских играх в Лондоне, в спешном порядке вернулись домой, чтобы помочь своим соотечественникам, пострадавшим в результате двух землетрясений. Спортсмены включились в операции по спасению, которые проводятся  в провинции Восточный Азербайджан. Атлеты сдают кровь  для жертв недавнего бедствия, которое, по предварительным оценкам, унесло жизни более 300 человек, а пострадали — более 3000. Серебряный призер Олимпийских игр в метании диска Эхсан Хадади отметил: «Я должен был приехать сюда, чтобы выразить свои соболезнования. Я разговаривал с пострадавшими, пытался помочь им. Я был счастлив, когда увидел улыбку на лице этих людей».  

Нарушения были выявлены при проведении выборов в комиссию спортсменов МОК. Представители Международного олимпийского комитета предупредили НОК Японии о недопустимости агитации за своего кандидата во время Олимпийских игр. Наблюдатели обнаружили листовки, в которых легкоатлетов, выступавших в Лондоне, призывали голосовать за известного японского метателя молота Коджи Мурофуши. Олимпийский чемпион Афин на нынешних играх стал обладателем бронзы, а на выборах в комиссию спортсменов набрал достаточное количество голосов, чтобы обеспечить себе одно из четырех мест в этой структуре МОК. Но Мурофуши был дисквалифицирован за то, что, видимо, нарушил правило, запрещающее проводить агитационную кампанию во время выборов, пишет Insidethegames.

Салли Пирсон тренируется на стадионе, дорожка на котором непригодна для занятий. Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м с/б рассказала, что арена Gold Coast Athletics Track, которая возведена по решению городского совета, разрушается, потому что никто не хочет тратить деньги на ремонт. Пирсон требует, чтобы власти позаботились о состоянии этого спортивного объекта, сообщает news.com.au.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт собирается сделать карьеру в Голливуде. К самому быстрому человеку планеты проявляют интерес производители из Tinseltown, который видят ямайского легкоатлета в качестве героя фильмов в стиле action. Боссы киноиндустрии рассчитывают, что атлетичный Болт сможет пойти по стопам знаменитого Арнольда Шварценеггера. «Болт харизматичен. Это очень важно. Мы сделали ему предложение о работе и надеемся, что пробы пройдут уже этой осенью», — сообщили представители Tinseltown.