Новости

Новости

Гатлин досрочно завершил сезон, Геззар получил 10 лет, Каллур снова пытается вернуться.

После Олимпиады чемпионы и призеры, как правило, отправляются выступать на коммерческих стартах. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в беге на 100 м Джастин Гатлин не был исключением, его хотели видеть организаторы Бриллиантовой лиги в Лозанне, но спортсмен не смог принять участие в соревнованиях, поскольку американский спринтер оказался в больнице с повышенной температурой и болями в желудке. Лечение не дало видимого улучшения, и Джастин принял решение вернуться на родину, завершив сезон досрочно.

Французский бегун на 3000 м с/пр Нуреддин Геззар дисквалифицирован на 10 лет за второй случай нарушения антидопингового законодательства. Об этом сообщила федерация легкой атлетики Франции. Геззар, который занял четвертое место в стипль-чезе на чемпионате Европы, пропустил Олимпийские игры в Лондоне. Спортсмена отстранили от участия в этих соревнованиях после того, как его допинг-проба дала  положительный результат на ЭПО. Атлет был протестирован в июне на чемпионате Франции. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Геззара, который настаивал, что в процессе забора пробы были допущены нарушения. Первая дисквалификация у Нуреддина была шесть лет назад. Тогда у француза обнаружили нандролон и финастерид.

Трагический эпизод произошел на юношеских соревнованиях, которые проходили в немецком Дюссельдорфе, сообщает ВВС. В  74-летнего  судью Дитера Штрака попало копье, когда он шел измерять результат броска. Штрак не успел увернуться от летящего снаряда, который попал арбитру в шею. Он тут же был доставлен в больницу, где и умер в от полученной травмы. Представители местной федерации легкой атлетики охарактеризовали Дитера Штрака, как очень авторитетного и опытного спортивного судью. «Мы все испуганы и находимся в шоке…. Мы всегда будем помнить Дитера», — говорится в заявлении.

Известная шведская барьеристка Сюзанна Каллур предприняла еще одну попытку вернуться в спорт. Чемпионке Европы в беге на 100 м с/б поставили в голень металлический стержень, об этом сообщили шведские СМИ. Каллур не выступала на соревнованиях два года, хотя несколько раз пыталась возобновить выступления. Последнее ее возвращение должно было произойти за несколько недель до начала Олимпийских игр в Лондоне. «В начале июня мне сделали рентген. Он показал, что предыдущая операция прошла неудачно, и процесс восстановления полностью остановился», —  сказала Сюзанна. А по окончании следующего обследования медики пришли к выводу, что спортсменку нужно снова оперировать. Во время этой операции голень Каллур укрепили титановым стержнем длиной 33 см. «Ощущения не из приятных, но чувствую, что возвращаюсь в спорт», — написала Сюзанна в своем твиттере. Теперь Каллур шесть недель будет передвигаться на костылях и только потом начнет делать легкие упражнения в бассейне или на велотренажере. Решение о новых обследованиях и операции было принято, когда спортсменка провалила барьерный тест, который должна была сделать в мае на сборах в Сан-Диего. «Боль была настолько сильна, что я не смогла преодолеть барьер. У меня было ощущение, что я сейчас все снесу, поскольку я вообще не могла поднять ногу», — вспоминает Сюзанна. Последний раз Каллур выступала в июне 2010-го. Ее лучший результат в том году — 12.78. А ее личный рекорд — 12.49 (2007). В 2008-м она установила рекорд мира в беге на 60 м с/б — 7.68. На Олимпиаде в Пекине она была одной из претенденток на медали, но упала на первом барьере. На чемпионате мира в Осаке шведка стала четвертой, не дотянув до медали 0.01.