Интересные факты Weltklasse

Интересные факты Weltklasse

Гай пошел на шопинг, остальные – к детям, Зариповой не нашли пейсмейкера, Цюрих собрал самый сильный состав участников.

Первые спортсмены для участия в этом этапе Бриллиантовой лиги прилетели в Цюрих в понедельник. А на следующий день звезды мировой легкой атлетики  провели мастер-классы для детей в рамках программы Youth trains with Weltklasse. Совместные тренировки прошли в одиннадцати городах Швейцарии

Среди первых спортсменов, прибывших в Цюрих, был и рекордсмен США в беге на 100 м Тайсон Гай, который после приезда отправился на шопинг.

Двукратный олимпийский чемпион на дистанции 400 м с/б Феликс Санчес может сделать себе отличный подарок, выиграв этот турнир в пятый раз. В день соревнований доминиканцу исполнится 35 лет

Спортсмены, которые примут участие в Weltklasse, в общей сложности выиграли 73 олимпийские медали (52 — без эстафет),  48 наград чемпионатов мира и 32 — европейских первенств. В Цюрихе стартуют 15 олимпийских чемпионов Лондона. Не выступят только 4 победителя: копьеметатель Кешон Уолкотт, бегунья на 1500 м Аслы Чакыр Алптекин,  Мо Фара (5000 м) и Салли Пирсон (100 м с/б). На Weltklasse-2012 выступят 14 действующих чемпионов мира и 17 лидеров мирового сезона. Это самый сильный состав для однодневных соревнований.

На Weltklasse будут работать 400 представителей СМИ. Журналисты приехали даже из Японии, Пуэрто-Рико, Бразилии и Новой Зеландии.

Чемпионка мира и Олимпийский игр в стипль-чезе Юлия Зарипова  решила в Цюрихе атаковать рубеж в 9 минут. Россиянка попросила организаторов включить в забег пейсмейкера, но выяснилось, что нет ни одной спортсменки, которая могла бы провести хотя бы часть дистанции с нужной скоростью. Зарипова – лидер мирового сезона. 17 августа в Стокгольме она показала 9:05.02.