Еще один шрам Лю Сяня

Еще один шрам Лю Сяня

Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б Лю Сянь готов вернуться в спорт после очередной травмы и операции.

Лю Сянь травмировался в олимпийском забеге. Олимпиада в Лондоне продолжалась для именитого атлета всего несколько шагов — до первого барьера, в который он буквально воткнулся маховой ногой. Лю упал, а когда встал, выяснилось, что ходить он не может, а в состоянии передвигаться, лишь прыгая на одной ноге. Теперь в интервью китайскому новостному агентству Синьхуа сам барьерист сообщил, что после возвращения из Лондона домой уже сделал операцию на травмированном ахилле. «Все прошло нормально. У меня просто появился еще один шрам. Сейчас я буду восстанавливаться. Я не могу изменить того, что произошло, значит, надо просто набираться сил. Возможно, что через пару месяцев я уже смогу бегать трусцой. Я же хочу снова выступать». Тренер Лю Сяня отметил, что сроки возвращения его ученика будут напрямую зависеть от того, как пройдет процесс восстановления.

Вторая Олимпиада подряд заканчивается для китайского атлета травмой и разочарованием. В Пекине Лю также не смог финишировать в предварительном забеге, а главный тренер сборной Китая сообщил, что у спортсмена рецидив травмы правого подколенного сухожилия. Потом Лю Сянь сказал: «Это, возможно, судьба. Иногда тебе приходится встречаться с несчастьем лицом к лицу. Это дало мне возможность как следует задуматься о моем будущем. Ты должен быть готов ко всему. Это жизнь и, наверное, с этим нужно просто смириться».