Семь километров против…

Семь километров против…

26 августа в Лужниках прошел забег Nike Running «Level 3: Get ready» на 7 км, ставший заключительным этапом в рамках подготовки к Run Moscow

 

Каждому участнику при регистрации помимо традиционной футболки выдавали "номер", который нужно было заполнить самостоятельно, рассказав против чего он бежит. Варианты были разные: против лени, против дивана, против плохой погоды или неудач, против ветра/солнца, против конкретного соперника или самого себя. Перед стартом в шоу-руме любой желающий смог получить консультации профессиональных тренеров, опробовать беговые кроссовки Nike Lunarglide+4 на беговой дорожке, а также поделиться своими достижениями с друзьями в приложении Nike+.

 На старт вышли порядка 2000 бегунов: регистрацию закрыли, когда количество участников достигло 1800, но можно было прийти и пробежать просто так, без регистрации.

Победителем среди мужчин стал Максим Степанов, преодолевший дистанцию за 20:55. Второе место с результатом 21:04 занял Александр Потапов, третьим с результатом 21:05 был Павел Адышкин. Среди девушек самой быстрой оказалась Надежда Трилинская – ее время составило 23:23. Второй финишировала Оксана Белякова (23:46), третьей — Наталья Тарантинова (25:03).

Напомним, что в июле в Парке Горького прошел забег на 3 км "Level 1: Run for Like", забег второго уровня на 5 км прошел в Лужниках 12 августа, в день закрытия Олимпиады. После финиша забега на 7км можно сказать, что соревновательная подготовка к Run Moscow «Ты против себя» окончена. Но у всех желающих ещё есть время потренироваться по специально разработанным программам в фитнес-клубах ФизКульт и World Class или, совершенно бесплатно, в беговом клубе Nike в Парке Горького. Занятия там проходят каждый день, кроме понедельника. В будни начало тренировки — в 20:00, в выходные — в 12:00. Старт — от спортивного центра Парка, там можно воспользоваться раздевалками, закрывающимися шкафчиками для вещей и душем. На первой тренировке вам выдадут членскую карточку, где ангел-хранитель клуба Александра Боярская ставит печать за каждое посещение. За десять печатей — футболка бегового клуба. 

 

Главный старт, третий пробег Nike Run Moscow, состоится 16 сентября. Участникам забега предстоит преодолеть дистанцию в 10 километров. Nike рассчитывает собрать на старте 24000 участников. Регистрация открыта на сайте RunMoscow.com, свое желание преодолить 10 км уже выразили 16387 человек. Регистрация бесплатна.