Против правила

28 Авг, 2012  |  Новости

Американские легкоатлеты продолжают бороться за право рекламировать во время Олимпийских игр неофициальных спонсоров.

Бурная дискуссия по поводу прав атлетов на стороннюю рекламу во время официальных стартов развернулась уже давно. В этой борьбе принимают участие ведущие американские атлеты. Добиться до Олимпиады в Лондоне отмены или пересмотра правила № 40, которое запрещает рекламу неофициальных спонсоров во время Игр, спортсменам не удалось. Но тема не закрыта.

Самые известные атлеты, который протестуют против спонсорской «монополизации»,  — чемпионка мира и Олимпийский игр в беге на 400 м Саня Ричардс-Росс, а также серебряный призер Лондона на дистанции 400 м с/б Лашинда Демус. В интервью USA Today барьеристка сказала: «Кто-то использует нас и наши имена, делая на этом  миллиарды. Но мы не получаем денег за выступление на Олимпиаде. Это надо менять».

Правило №40 защищает 11 международных компаний, включая Visa, McDonald's и Coca-Cola, которые выплачивают МОК около 100 миллионов долларов каждая за право 4 года быть официальным спонсором зимних и летних Олимпийских игр. Только эти компании имеют право на рекламу на протяжении месяца во время Олимпиады. Представители международного Олимпийского комитета всячески борются с «паразитическим маркетингом», с рекламой сторонних спонсоров, который также хотели бы ассоциироваться с самыми популярными соревнованиями в мире.

28 Авг, 2012, v.olkhovskiy