Заграничный вояж

Заграничный вояж

Маевский и Парш продолжают побеждать, Рудише заплатит спонсор, Эккер завершил карьеру, Хукер начинает приходить в себя.

В немецком городе Туме, на специализированных соревнованиях по метаниям, победу праздновал двукратный олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский из Польши, отправивший снаряд на 20.93. Второе место занял призер чемпионата мира в Тэгу канадец Дилан Армстронг (20.73). Обладатель серебра Олимпийских игр в Лондоне и чемпион мира Давид Шторль из Германии стал третьим — 20.67. В остальных видах программы победили немецкие спортсмены: Мартин Вириг — в диске — 63.36, Томас Релер — в копье — 80.02, Кристина Шванитц — в толкании ядра — 18.89.

Испанские СМИ сообщили, что два известных в прошлом спортсмена организовали тандем для выборов президента федерации легкой атлетики Испании. На этот пост претендуют: олимпийский чемпион, призер чемпионатов мира и чемпион Европы в беге на 1500 м Фермин Качо, а также чемпион мира и Европы в марафоне Мартин Фис.

Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 800 м Дэвид Рудиша получит дополнительное вознаграждение от спонсора. За мировой рекорд, который кениец установил на Олимпиаде в Лондоне, Рудишу премируют суммой в 24 000 долларов. Ранее та же компания выплатила Дэвиду 12 000 за золотую олимпийскую медаль.

20-летний талантливый французский шестовик Эмиль Денекер пропустит остаток сезона  из-за травмы спины, но чемпион Европы-2011 среди юниоров собирается основательно подлечиться и подготовиться к следующему году. В 2013-м Денекер надеется отобраться на чемпионат Европы в помещении, на летний чемпионат мира, а также хочет блеснуть на молодежном чемпионате Европы. Личный рекорд Эмиля – 5.63.

Чемпион мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом Стив Хукер пришел в себя после разочарования, постигшего австралийца на играх в Лондоне, где он не сумел выполнить квалификацию. Стив решил, что продолжит сезон выступлением на европейских стартах. На этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне Хукер преодолел 5.70 и занял пятое место, оставшись довольным собой. «Мой разбег стал таким же, как и раньше, даже не могу передать, настолько я счастлив снова быть в секторе со всеми ребятами и прыгать», — рассказал потом австралиец.

Призер чемпионата Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Бьорн Отто победил на специализированных соревнованиях Leverkusen Pole Vault meet, преодолев 5.71. Второе, третье и четвертое место с одинаковым результатом (5.61) заняли: Тобиас Шербарт, Карштен Дилла и Рафаэль Хольцдеппе. Этот турнир стал прощальным для завершающего свою карьеру немецкого шестовика Дэнни Эккера. В этом году призеру чемпионата мира в Осаке исполнилось 35 лет.

Чемпион Европы и Олимпийский игр в метании молота Кристиан Парш из Венгрии продолжает демонстрировать блестящую форму. На соревнованиях в Тапольце он победил с результатом 81.28.