Не по профилю

Не по профилю

Шестикратный олимпийский чемпион в спринте Усэйн Болт хотел бы прыгать в длину, а победительница игр в Лондоне семиборка Джессика Эннис не прочь порассуждать о модных брендах.

После Олимпиады в Лондоне, где Болт завоевал еще три золотые награды, стали циркулировать слухи, что самый быстрый человек на планете хочет закончить свою спортивную карьеру и не будет выступать на Олимпийских играх в Рио в 2016-м. «Если у меня не будет травм и я хорошо подготовлюсь, то точно приеду в Рио. Это будет непросто, но я буду ждать эту Олимпиаду», — рассказал Усэйн после выступления на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне.
Болт отметил, что и он сам, и его тренер не исключают возможность переключения спринтера на прыжки в длину или бег на круг. Гленн Миллс склоняется к беговой дисциплине. Его ученик – к технической. Правда, Усэйн подчеркнул, что никто не отменял и других целей, например, побитие своих мировых рекордов на сотне или на дистанции вдвое длиннее.

26-летняя семиборка Джессика Эннис, победившая на Олимпийских играх в Лондоне, хотела бы расширить сферу своих интересов и поработать с известными модельерами. «Мой любимый – Александр Маккуин. А еще мне очень нравится Виктория Бэкхем. Она создает потрясающие платья, они идеально соответствуют моему стилю. Было бы отлично оказаться в компании таких великих мастеров». Джессика призналась, что у нее нет личного стилиста, она просто старается следовать своим пристрастиям. В интервью Vogue.co.uk Эннис сказала: «Если ты находишься в центре внимания, то хочешь выглядеть хорошо. Я понимаю, что от меня требуют соответствовать  статусу знаменитости, но стараюсь выбирать вещи, которые точно хорошо на мне сидят».