Жизнь после Олимпиады

Жизнь после Олимпиады

Шобухова побежит в Чикаго, Кляйнерт останется еще на год, Окойе хочет вернуться в регби, Джонс будет лечиться, а Эннис – соревноваться в озорстве.

Организаторы The Bank of America Chicago Marathon объявили, что Лилия Шобухова предпримет попытку в четвертый раз подряд выиграть этот марафон. Он пройдет 7 октября 2012 года. После того, как россиянка не смогла из-за мышечного спаздма финишировать на олимпийской трассе в Лондоне, она решила бежать в Чикаго и довести свою серию побед до рекордной отметки. У Лилии — третий результат за всю историю марафонов — 2:18:20- так она пробежала в Чикаго в прошлом году. На нынешнем марафоне она столкнется с очень сильными соперницами: кенийкой Люси Кабуу (личный рекорд — 2:19:34), эфиопкой Еджигайеху Дибаба, которая финишировала за Шобуховой в 2011-м (2:22:09). У этих трех спортсменок есть потенциал улучшить рекорд трассы, который 10 лет назад установила Пола Рэдклифф, —  2:17:18. Не побежит в Чикаго кенийка Флоренс Киплагат. Она травмирована.

Чемпионка Европы в толкании ядра Надин Кляйнерт выступила за ужесточение наказания спортсменов, уличенных в употребление запрещенных препаратов. После дисквалификации Надежды Остапчук на Олимпийских играх в Лондоне Кляйнерт в интервью Die Welt сообщила, что хотела бы видеть в тюрьме атлетов, попавшихся на допинге, и что только серьезные наказания могут заставить спортсмена отказаться от употребления запрещенных препаратов. Немецкая толкательница, которая в Лондоне не сумела выполнить квалификацию и сразу же объявила об окончании своей спортивной карьеры, добавила, что теперь она еще на год останется в спорте.

А вот рекордсмен Великобритании в метания диска Лоуренс Окойе готов вернуться в регби. Выступление спортсмена на Олимпиаде было разочаровывающим. Он занял в финале последнее место. Полноценные тренировки в диске Окойе начал проводить только два года назад. В 2011-м он выиграл молодежный чемпионат Европы. Лоуренс теперь готов заняться другим видом спорта, в котором ему прочат большое будущее, — регби.  В прошлом году он отклонил предложение от клуба, выступающего в Премьер-лиге. Но сейчас Oкойе готов вернуться к этому вопросу.

Двукратная чемпионка мира в помещении Лоло Джонс сказала, что сначала будет лечиться, а потом – готовиться к следующему сезону. После Олимпийских игр в Лондоне, где американка заняла четвертое место в беге на 100 м с/б, Джонс рассказала, что в этом году у нее были три травмы, которые требуют медицинского вмешательства.

Чемпионка Олимпийских игр в семиборье Джессика Эннис на время станет героиней суперпопулярного детского комикса про озорного рыжего мальчишку Денниса, который своими выходками не дает спокойно жить своей семье и всем окружающим. Эннис тоже окажется сорви-головой и будет соревноваться с Деннисом в специальном «озорном семиборье», сообщает The Telegraph.