Торкильдсен завершает сезон

Торкильдсен завершает сезон

Именитый норвежский метатель копья Андреас Торкильдсен из-за своих слабых результатов решил досрочно завершить выступления в этом сезоне.

Сезон для двукратного олимпийского чемпиона явно не задался. Если в прошлом году второе место Торкильдсена на чемпионате мира расценили по пословице «и на солнце бывают пятна», то олимпийский сезон Андреас провалил. Сначала 30-летний метатель занял четвертое место на чемпионате Европы с очень скромным для себя результатом 81.55. За последние 9 лет это был первый старт Торкильдсена, где он не попал в призовую тройку. В Лондоне плохо метали все фавориты. А норвежец «упал» еще ниже – шестой (82.63). После этого он всерьез задумался, чтобы завершить сезон. Но все-таки решил выступить на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме. Там Андреас финишировал на последнем (десятом)  месте. После такого результата сомнений у норвежца не осталось.

«Я хотел в Стокгольме попытаться исправить технические ошибки, которые делал на Олимпиаде. Но я не смог корректировать свой бросок, все осталось так, как было. Я знаю, что делал неправильно и не захотел больше мучить свое тело. Теперь я подвел черту под сезоном и сконцентрируюсь на том, чтобы в следующем году стать лучше, — сказал Торкильдсен. – У меня есть лишних два с половиной месяца. Я буду тренироваться, как и прежде. Я не выполнил поставленные цели на сезон. Результаты, которые я показывал, меня вообще не устраивают».

В этом исключительно неудачном для себя сезоне Андреас не выиграл ни одного соревнования. Его лучший результат сезона — 84.72 – худший за последние 9 лет.