Джелимо признала ошибки

Джелимо признала ошибки

Олимпийская чемпионка Пекина в беге на 800 м Памела Джелимо призналась, что в финальном забеге в Лондоне допустила тактическую ошибку.

Джелимо лишь в этом сезоне вернулась на уровень результатов, позволивших ей 4 года назад выиграть и Олимпиаду, и все коммерческие старты, на которых она бежала. Кенийка зимой стала чемпионкой мира в помещении, а в Лондон приехала в статусе лидера мирового сезона. Но в финале Памела финишировала четвертой с результатом 1:57.59, а победила Мария Савинова (1:56.19). Кенийка также пропустила вперед Кастер Семеня из ЮАР и еще одну россиянку – Екатерину Поистогову.

Тренер кенийской сборной Джулиус Кирва сказал: «Мы планировали командную тактику для Джелимо и Джанет Джепкосгеи. Договорились, что Джанет должна пробежать первые 400 м за 56 с, а Памела будет держаться следом. Финишировать Джелимо должна была за 200 м, а она это сделала за 350 м. Понятно, что ее не хватило. Вот так мы потеряли золото, но результат Памелы очень высокий, и я им доволен». «Я была в хорошей форме, но в финале я совершила маленькую тактическую ошибку, которая дорого мне обошлась. Я уверена, что не опозорюсь снова и все хорошо сделаю на чемпионате мира в Москве», — подчеркнула Джелимо.

Впрочем, не стоит ждать до 2013 года. Очередное противостояние Савинова – Джелимо можно увидеть сегодня на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне.