Чествование олимпийцев Чувашии

Чествование олимпийцев Чувашии

В Чебоксарах на Красной площади состоялось торжественное чествование спортсменов Чувашии – участников недавно завершившихся в Лондоне Игр XXX Олимпиады.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил спортсменов с Днем города и успешным выступлением в Лондоне и наградил олимпийцев Чувашии – Татьяну Петрову- Архипову, Ирину Калентьеву (маутинбайк), Альбину Майорову и Кристину Савицкую  — государственными наградами, а также сертификатами на получение единовременной премии и ценными подарками. Бронзовой медалистке Игр в марафоне  Татьяне Петровой-Архиповой Михаил Игнатьев вручил сертификат на квартиру и ключи от автомобиля Volkswagen Golf.  В её честь также зажглась звезда на Аллее чемпионов.

Татьяна поблагодарила Главу республики за поддержку и развитие лёгкой атлетики в Чувашии, а также особые слова благодарности высказала в адрес своего тренера Михаила Кузнецова, который уже стал легендарным. «Я считаю, что он великий тренер и сделал многое для республики. Спасибо всем, кто поддерживал нас, без вас мы бы не справились», – сказала спортсменка.

Михаилу Кузнецову Глава Чувашии вручил орден «За заслуги перед Чувашской Республикой», а также сертификаты на получение денежной премии и квартиры.  Сертификаты на получение единовременной премии и приобретение бытовой техники получили легкоатлеты Кристина Савицкая и Альбина Майорова, тренеры Владимир Слушкин и Валерий Григорьев. Обе спортсменки, а также первый тренер Татьяны Архиповой – Юрий Архипов – удостоены Почётной грамоты Чувашской Республики. Тренерам Владимиру Слушкину и Валерию Григорьеву присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики». Елена Наговицына, которая не смогла присутствовать на церемонии награждения, также удостоена Почётной грамоты Чувашии, денежной премии и сертификата на приобретение бытовой техники.