Чебоксары претендуют на командный чемпионат Европы

Чебоксары претендуют на командный чемпионат Европы

В столице Чувашии побывала оценочная комиссия Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), которая ознакомилась с возможностями города для проведения командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

Чебоксары претендуют на право проведения соревнований в 2014 или 2015 годах. Кроме чувашской столицы, заявки на проведение командного чемпионата Европы в 2014 году подали еще два города: Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия), а в 2015 – Острава (Чехия).

Оценочная комиссия во главе с вице-президентом ЕА Хосе-Луисом де Карлосом осмотрела главную легкоатлетическую арену Чебоксар, стадион «Олимпийский», побывала в гостиницах «Чувашия», «Спорт», «Россия», отеле «ДИС», санатории «Волжанка», где предполагается разместить спортсменов, официальных гостей, представителей средств массовой информации.

Презентацию соревнований провели генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, которые также ответили на все интересующие комиссию вопросы.

В Доме Правительства с членами европейской комиссии встретился Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В ходе беседе Глава республики отметил, что Чебоксары имеют богатый опыт проведения международных легкоатлетических состязаний.  В городе уже  проходили Кубки Европы и мира по спортивной ходьбе. Михаил Игнатьев  заверил, что республика сделает все возможное, чтобы провести эти соревнования на самом высоком уровне.

 Хосе-Луис де Карлос отметил, что в республике имеются хорошие условия для проведения международных стартов и что он не может сравнивать заявки городов-кандидатов, но видит, как чувашская столица хочет провести этот старт. «Если Чебоксары победят в конкурсе за право проведения командного чемпионата Европы, я буду рад вернуться сюда», — добавил вице-президент ЕА.

Выборы столиц командного чемпионата Европы пройдут на заседании Совета ЕА, который пройдет в Бухаресте со  2 по 4 ноября этого года.