Лента новостей

Лента новостей

Крантц собирается продолжить карьеру, а Паломеке вынужден ее завершить. В Швейцарии знаменитые легкоатлеты будут заниматься с детьми, а на Багамах – бегать эстафеты.

31-летняя немецкая представительница спортивной ходьбы Сабине Крантц продолжит свою карьеру. Такое решение спортсменка приняла после Олимпийских игр в Лондоне, где она из-за проблем с желудком не смогла закончить заход на 20 км. Немка собиралась на этих играх финишировать в десятке лучших. Теперь та же цель будет у Крантц на других крупных соревнованиях, не исключено, что Сабине решит выступать и на Олимпиаде в  Рио.

Подтверждена положительная допинг-проба колумбийского юниора Диего Паломеке. Его проверили 26 июля, когда спортсмен прилетел в Лондон для участия в Олимпийских играх. МОК попросил Олимпийский комитет Колумбии расследовать роль тренера Рауля Диаса Кехады, который, как предполагается, сам делал инъекции своему ученику. 18-летний Паломеке в этом сезоне довел личный рекорд в беге на 400 м до 45.62 – это национальный рекорд, который он установил в апреле.

«Молодые тренируются с Weltklasse». Серия мастер-классов под таким названием будет организована в Швейцарии перед этапом Бриллиантовой лиги, который пройдет в Цюрихе 28 августа. В 11-ти городах пройдут открытые тренировки с участием иностранных и своих знаменитых легкоатлетов. Они будут заниматься с детьми. По всей стране число юных участников мастер-классов составит 1500 человек. Среди тех, кто будет вести эти открытые уроки – Тайсон Гай, Дэвид Рудиша, Эллисон Феликс, Йохан Блэйк, Валери Адамс.

Совет ИААФ принял решение об организации новых соревнований — IAAFWorldRelays. Первые два турнира пройдут в Нассау (Багамы) в мае 2014 и 2015 годов на стадионе Thomas A Robinson National Stadium вместимостью 15 000. В двухдневную программу будут включены традиционные эстафеты 4х100 и 4х400 м, а также 4х200, 4х800 и 4х1500 м. Предполагается, что эти соревнования станут квалификационными для различных национальных сборных на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Как ожидается, призовой фонд будет в районе 4.1 миллиона долларов США.