Чествование московских олипийцев

Чествование московских олипийцев

20 августа в Белом зале Мэрии Москвы состоялась церемония награждения столичных спортсменов — чемпионов и призеров Олимпийских игр. Москвичи положили в копилку сборной России 37 % всех медалей, завоеванных командой, и стали самым «золотоносным» регионом нашей страны. Героев Лондона награждал мэр Москвы Сергей Собянин.

Церемония награждения получилась очень торжественной и семейной. Первое слово взял Мэр Москвы Сергей Собянин, который поблагодарил всех присутствующих спортсменов и их тренеров за вклад в общий успех сборной. 

— Считаю, что российский спорт победил! Несмотря на то, что начало Игр было не очень оптимистичным, все закончилось хорошо. Огромный вклад в эту победу внесли московские спортсмены – на их счету 57 наград Олимпиады. Московский спорт сейчас находится на подъеме, и здоровый образ жизни становятся все более модным среди молодежи. Город, приняв программу "Спорт Москвы", вкладывает в нее более 300 млрд рублей. Поддержка массового спорта дает свой результат – ведь это первый шаг к большому спорту".

Затем Сергей Собянин перешел к самой приятной (для спортсменов), части встречи – вручению золотых, серебряных и бронзовых сертификатов чемпионам и призерам Игр. Сумма выплаты за "золото" составит 4 млн. рублей, "серебро" – 2,4 млн. рублей и "бронзу" – 1,7 млн. рублей. Причем атлеты, завоевавшие несколько наград, получат соответствующее количество сертификатов.

Все спортсмены, бравшие слово, благодарили московское правительство за помощь и поддержку, а Анна Чичерова, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, еще и напомнила всем присутствующим, что в следующем году Москва примет чемпионат мира по легкой атлетике.

"Надеюсь, со столь же радостным настроением, как и сегодня, мы будем встречать и ЧМ в "Лужниках", — сказала Чичерова. – Очень хочется, чтобы во время турнира на трибунах, как и в Лондоне, не было свободных мест".

Источник: http://moskvasportivnaya.com/news/p2_articleid/879