Эстафеты

Эстафеты

Женская сборная США с мировым рекордом выиграла эстафету 4х100 метров. Россиянки квалифицировались в финал 4х400 метров.

С фантастическим результатом стали олимпийскими чемпионками эстафетчицы США. Тианна Мэдисон, Эллисон Феликс, Бианка Найт и Кармелита Джетер пронесли палочку по стадиону за 40.82. Второе место с национальным рекордом заняли ямайские бегуньи — 41.41. Серебро игр завоевали: заняли Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, Шерика Симпсон, Вероника Кэмпбелл-Браун и Кэрон Стюарт. Бронза в активе украинок, который также побили рекорд своей страны — 42.04. В финале бежали: Олеся Повх, Кристина Стуй, Мария Ремень и Елизавета Брызгина.

В финале мужской эстафеты 4х400 м неожиданную победу праздновала сборная Багам, установившая национальный рекорд (Крис Браун, Деметриус Пиндер, Мишель Матье, Реймон Миллер) — 2:56.72. Серебро – у американцев, за которых на последнем этапе бежал Анджело Тэйлор — 2:57.05. Бронзу с национальным достижением завоевали бегуны Тринидада и Тобаго — 2:59.40. Максим Дылдин, Денис Алексеев, Владимир Краснов и Павел Тренихин показали четвертый результат — 3:00.09.

В женской эстафете 4х400 состоялись забеги. Формула выхода в финал: три плюс два.

В забеге с нашим участием собрались сборные, занимающие первое, второе и четвертое места в мировом рейтинге сезона: США, Россия и Великобритания. Именно в таком порядке они и квалифицировались напрямую в финал: 3:22.09, 3:23.11 и 3:25.05 соответственно. Хозяйки соревнований выставили сильнейших: Шейна Кокс, Ли Макконелл, Эйлид Чайлд и Кристин Охуруогу. А у россиянок и американок в финале произойдут изменения в составе. По предварительным данным за нашу команду в финале побегут олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх и Антонина Кривошапка, которые заменят двух бегуний, участвовавших в забеге.

В пятницу на первом этапе бежала Юлия Гущина, которая передала палочку одновременно с основными соперницами, за сборную США стартовала Кейша Бэйкер. Наталье Назаровой до финишной прямой удавалось отражать атаки Францены Маккорори, но в итоге американка создала небольшой задел. Татьяна Фирова на равных билась с Даймонд Диксон, Анастасия Капачинская – с бронзовым призером Лондона в личном виде — Диди Троттер. «Упираться» на финише россиянки не стали. Из нашего забега по времени добрались нигерийки — 3:26.29.

В другом забеге с первых и до последним метров впереди была сборная Ямайки, которая безоговорочно победила — 3:25.13. Второе место заняли украинки — 3:25.90. Тройку замкнула сборная Франция — 3:25.94. Также по времени в финал пробилась сборная Чехия — 3:26.20.

Мужская команда США с лучшим результатом и национальным рекордом квалифицировалась в финал эстафеты 4х100 м — 37.38 (Джеффри Демпс, Дарвис Паттон, Трелл Киммондс и Джастин Гатлин). Ямайская сборная выиграла второй забег — 37.39 (Неста Картер, Иайкл Фрэйтер, Йолхан Блэйк и Бэйли-Коул).

Осталась вне финала сборная Великобритании, за которую бежали: Кристиан Малкольм, Дуэйн Чемберс, Дэниэл Талбот и молодой Адам Джемили. При заключительной передаче палочки британцы выбежали из коридора.

Помимо США и Ямайки в финале побегут: Япония, Тринидад и Тобаго, Франция, Австралия, Канада, Нидерланды.