Ухов – олимпийский чемпион

Ухов – олимпийский чемпион

Иван Ухов стал олимпийским чемпионом в прыжке в высоту.

Все участники финала в мужской высоте не стали рисковать и начали свои выступления с высоты 2.20. Андрей Сильнов первую осечку допустил на 2.25, но сразу исправился. Однако уже 2.29 оказались для него непреодолимы. Иван Ухов две высоты взял сразу, а на 2.29 у него также произошла осечка. Вторая попытка была безупречна. 2.33 и 2.36 Иван преодолел с первого раза. На 2.36 планку он задел, но она, подрожав, осталась стоять. И потом, как последний аргумент, наш прыгун преодолел 2.38.

К этому моменту в секторе, помимо Ивана, остался только один соперник – американец Эрик Кайнард, которого Ухов своими успешными попытками «загнал» на рекордные для этого спортсмена высоты. 2.36 он не взял, перенес вторую попытку на 2.38 – не взял, перенес на 2.40. Не взял. История погони закончилась. Иван Ухов стал олимпийским чемпионом, догнав в этом своего тренера – победителя игр в Сиднее Сергея Клюгина.

А еще Ивану помог олимпийский чемпион Пекина Адрей Сильнов. По ходу финала у Ухова пропала майка, в которой он прыгал, а потом, между попытками, снимал. Скорее всего, кто-то из соперников, уже покинувших сектор, нечаянно захватил ее с собой. Иван был вынужден прыгать в обычной футболке, на которую прикрепил свой запасной номер. В таком виде выступать было нельзя. Ситуацию спас Сильнов, который отдал товарищу свою майку.

Бронзу завоевал канадец Дерек Друин — 2.29. Андрей Сильнов стал 12-м .