Дылдин и Тренихин – в полуфинале

Дылдин и Тренихин – в полуфинале

Максим Дылдин и Павел Тренихин пробились в полуфинал бега на 400 метров, Татьяна Чернова поднялась на третье место в споре многоборок.

И во второй день утренняя программа легкоатлетического турнира игр собрала полный стадион в Стрэтфорде. Одна из главных причин – британская публика очень горячо поддерживает Джессику Эннис, которая считается главной претенденткой на золото Олимпиады в семиборье. Многоборки сегодня завершают соревнования. В утренней программе они делают два вида – прыжок в длину и метание копья. Лучший результат в длине показала Татьяна Чернова – 6.54 (+0.5). Кристина Савицкая прыгнула на 6.21 (-0.3), у Ольги Курбан –  5.83 (-0.7). У Эннис — личный рекорд — 6.48 (-0.6). Это второй результат среди всех участниц. Олимпийская чемпионка Пекина Наталья Добрынская сделала два заступа, а в единственной результативной попытке показала 3.70. После пяти видов программы лидирует Джессика Эннис – 5159 очков. Отличное выступление в длине позволило Татьяне Черновой переместиться на третью позицию – 4869. У занимающей второе место литовки Аустры Скюйте – 4901. Кристина Савицкая – седьмая – 4782. Ольга Курбан – 17-я – 4584. Многоборки перемещаются в сектор метания копья.

Чемпион России Максим Дылдин выполнил задачу попадания в полуфинал, финишировав третьим в предварительном забеге на 400 м – 45.52. А второе место занял неоднократный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус из ЮАР — 45.44. Товарищ Дылдина по победной эстафете на чемпионате Европы Павел Тренихин с личным рекордоми лучшим результатом сезона в России стал третьим (45.00), пропустив вперед действующего чемпиона Европы Павла Маслака из Чехии (44.91) и бельгийца Джонатана Борли (44.43), которые установили национальные рекорды. Брат-близнец Борли – Кевин – выиграл свой забег с результатом 45.14.

Кирани Джеймс из Гренады – легко первенствовал в забеге с результатом 45.23. Джеймс бросил бежать за 20 метров до финиша, успел еще посмотреть по сторонам, еще немного, и 19-летний действующий чемпион мира начал бы на ходу махать рукой зрителям. Сенсацию со знаком минус преподнес олимпийский чемпион Лашоун Мэррит из США. Он захромал и не сумел завершить дистанцию. Такая же история произошла с американцем на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, но тогда представители спортсмена сообщили, что у Мэррита был небольшой мышечный спазм ноги, который не скажется на его выступлении на Олимпиаде.