Борчин — в больнице

Борчин — в больнице

Виктор Чегин — тренер Валерия Борчина рассказал Rusathletics.com о состоянии своего подопечного.

«Я только что видел Валеру. Он в сознании, все понимает, но пока не может говорить. Давление сейчас у него нормализовалось, но состояние относительно тяжелое. Врачи пока не могут сказать, что произошло, отвечают, что он потерял сознание и все. Сейчас его отправят в больницу, где он будет находиться до утра. С ним поедет тренер нашей сборной.

Вся эта ситуация за гранью моего понимания. Хочу заметить, что у нас в Саранске на Кубке мира тоже от жары были случаи, когда спортсмены теряли сознание, но машины Скорой помощи стояли на протяжении всей трассы в нескольких местах, поэтому помощь спортсменам оказывалась немедленно. Здесь из-за скопления народа машина не могла быстро проехать, и Валере оказали помощь не сразу. Это большое упущение организаторов, им надо как-то продумать это, чтобы похожие ситуации не случились на других дистанциях и в марафоне.

Сам я еще очень расстроен из-за снятия Володи Канайкина, он не шел на три предупреждения. Как и Валера, он был очень хорошо готов и я даже думал, что Канайкин может побороться за золото».