Пищальникова в финале, Николаев в — 1/2

Пищальникова в финале, Николаев в — 1/2

В Лондоне стартовала вечерняя часть первого соревновательного дня у представителей «королевы спорта».

 

Квалификационный норматив в метании диска у женщин был 63 метра. Лидер мирового сезона Дарья Пищальникова в первой  попытке справилась с поставленной задачей, отправив снаряд на 65.02. Вера Кармишина-Ганеева заняла в своем потоке 11 место и, похоже, завершает выступление на Олимпийских играх, так как чуть позже соревнования начнет второй поток дискоболок, в котором будет еще одна наша участница Светлана Сайкина.

Егор Николаевпорадовал своих болельщиков выходом в полуфинал бега на 1500 метров. Егор бежал в забеге с олимпийским чемпионом Асбелем Кипропом из Кении, но это не смутило россиянина, и он возглавил бег, проведя за собой соперников большую часть дистанции. За 600 метров до финиша Николаева обошли несколько человек, и он финишировал лишь одиннадцатым, но так как россиянин разогнал ребят на высокий результат, то и сам попал в следующий круг с последним результатом 3:38.92. В этом сезоне это его лучший показатель.

Семиборки вечернюю часть программы начали с толкания ядра. После этого вида на первое место сенсационно вышла Аустра Скюйте из Литвы, которая показала выдающийся результат 17 метров 31 сантиметр. Это лучший результат за всю историю выступления семиборок. Ее сумма 3126 очков. Джессика Эннис толкнула ядро на 14.28 и опустилась на второе место, набрав 3062 очка. Кристина Савицкая идет четвертой, отправив ядро на 14.77. У нее 2930 баллов. Чемпионка мира Татьяна Чернова пока на тринадцатом месте – 2836 очков (ядро 14.17), Ольга Курбан идет шестнадцатой —  2794 баллов (ядро 13.71).