Утро первого дня

Утро первого дня

На Олимпийском стадионе в Лондоне завершилась утренняя программа первого соревновательного дня.

Во втором виде программы семиборья – прыжке в высоту – отлично выступила рекордсменка мира среди юниоров Катарина Джонсон-Томпсон, которая отобрала это звание у своей соотечественницы Джессики Эннис. 19-летняя Катарина установила личный рекорд – 1.89. Сама Эннис ограничилась 1.86. Татьяна Чернова и Ольга Курбан остановились на рубеже 1.80. Кристина Савицкая добралась до 1.83. Лучший результат показала литовка Аустра Скюйте – 1.92 – личный рекорд. После двух видов лидерство удерживает Эннис – 2249 очков. У Савицкой – девятая сумма – 2085, у Черновой – шестнадцатая — 2031, Курбан – 2019 очков и 18-е место. Сегодня вечером семиборки будут толкать ядро и пробегут 200 м.

Лучший результат в квалификации метателей молота показал чемпион Европы, серебряный призер Тэгу Кристиан Парш из Венгрии — 79.37.  Чемпион мира и Олимпийских игр Коджи Мурофуши из Японии — 78.48. Норматив был 78.00. Чемпион России Кирилл Иконников в заключительной попытке отправил снаряд на 76.85 и квалифицировался в финал с шестым результатом. Серебряный призер чемпионата Европы в Барселоне Алексей Загорный в лучшей попытке показал 72.52 (23-й результат) и завершил выступление на Олимпиаде. Финал  у молотобойцев состоится в воскресенье.

И Юлия Гущина, и Антонина Кривошапка решили задачу выхода в полуфинал на дистанции 400 м. В эту стадию соревнований попадали по три первых в каждом забеге, еще трое добирались по времени. Антонина свой забег выиграла50.75. Лучше выступила лишь действующая чемпионка мира Амантле Монтшо из Ботсваны — 50.40. Гущина финишировала в своем забеге второй — 51.54.  Полуфиналы пройдут завтра.

Сбой на заключительном препятствии не позволил мощно набегавшему на финиш стипль-чеза Николаю Чавкину попасть в четверку лучших в своем забеге, что гарантировало бы ему участие в финале. Россиянин завершил дистанцию с пятым с результатом – 8:29.72. Поскольку этот забег оказался не быстрым, то Николай не смог добраться в финал по времени.

В сегодняшней вечерней программе, которая стартует в 22.00 по московскому времени, будет разыграно два комплекта наград. На дистанции 10 000 м на старт выйдет Елизавета Гречишникова. В секторе толкания ядра будет состязаться Максим Сидоров.

Другие результаты утренней программы:

http://www.rusathletics.com/nov/news.11822.htm