Внимание на старт

Внимание на старт

Сегодня на Олимпийских играх в Лондоне стартуют соревнования легкоатлетов.

Часть квалификационных нормативов первого дня легкоатлетических соревнований стала выше, чем четыре года назад в Пекине. В толкании ядра у мужчин участникам олимпийской квалификации задан норматив 20.65 (20.40 было в 2008-м), в женском диске — 63.00 (61.50). В метании молота у мужчин требования не изменились — 78.00, а в мужской длине и женском тройном стали даже пониже: 8.10 (8.15) и 14.40 (14.45) соответственно.

В семиборье у женщин выступит 39 спортсменок и это на 4 меньше, чем в Пекине. В спринтерском беге по прямой организаторы будут использовать девятую дорожку вместо первой. Так что Джессика Эннис в барьерном спринте будет стартовать в пятом забеге по восьмой дорожке, а по правую руку от нее побежит серебряный призер Пекина американка Хэйлис Фонтейн.

Не очень повезло чемпиону мира в беге на 400 м с/б Дэвиду Грину. В первом круге ему досталась первая дорожка в третьем забеге. Больше повезло Хавьеру Кульсону — по 4-ой в пятом забеге. У женщин в беге на 10 000 м на старт выйдут 22 спортсменки.

Сегодня утром в утренней программе будут стартовать.

Ядро (Мужчины): Максим Сидоров, Сослан Цирихов.

Семиборье: Татьяна Чернова, Ольга Курбан, Кристина Савицкая.

Тройной (женщины): Татьяна Лебедева, Виктория Валюкевич, Вероника Мосина.

Молот (мужчины): Кирил Иконников, Алексей Загорный.

400 м (женщины): Юлия Гущина, Антонина Кривошапка.

Стипль-чез (мужчины): Николай Чавкин.