Елена Орлова — олимпийский арбитр

Елена Орлова — олимпийский арбитр

Судья международной категории ITO россиянка Елена Орлова назначена арбитром по легкой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне.

Елена впервые удостоилась чести работать на Олимпиаде. В 2009 году она была официально утверждена судьей международной категории и стала первым за последние несколько лет российским арбитром, который может работать на официальных стартах самого высокого уровня. В 2010 году она была судьей на европейском первенстве в Барселоне, затем отработала на чемпионате мира в Тэгу, в этом году Елена отсудила на чемпионате Европы в Хельсинки и на чемпионате мира среди юниоров в Барселоне.

В эксклюзивном интервью Rusathletics.com начальник отдела развития ВФЛА Елена Орлова поделилась своими эмоциями:

"Когда мне сообщили, что я буду работать в Лондоне, то я не могла в это поверить и несколько раз просила повторить мне эту новость, чтобы удостовериться, что это не сон (смеется). Это большая честь для меня. Сбылось то, о чем я мечтала. Я счастлива, что буду работать на Олимпийских играх, и горжусь тем, что выбор пал на меня, российского арбитра. С 2001-й по 2009-й ни один из наших судей не проходил международную сертификацию, поэтому  на протяжении  последних лет представители нашего судейского корпуса не были представлены на крупнейших международных соревнованиях".

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Елену Орлову с высоким назначением и желает ей дальнейшего профессионального роста!